Поиск

Челябинские предприниматели шьют «униформу» для Яндекса

20.09.2021 12:18
Автор: Яна Ершова
Малое предприятие из областного центра производит корпоративную одежду для крупных компаний. Среди них можно найти очень известные бренды.
Челябинские предприниматели шьют «униформу» для Яндекса
Фото предоставлено Центром "Мой бизнес" - Фондом развития предпринимательства ЧО

Производство развернулось и выросло с поддержкой центра «Мой бизнес». А ведь небольшому швейному цеху совсем мало лет. Но уже год он – поставщик брендированного обмундирования для сотрудников региональных отделений Сбербанка, Роснефти, Лукойла, Яндекс.Такси и других.

Этот проект – один из примеров эффективной работы бизнес-инкубатора в Центре «Мой бизнес». Елена Некрасова, хозяйка производства, попала в соответствующую программу в прошлом году. Возможности, которые предоставляет Центр «Мой бизнес», в частности, участие в программе «Сделано в Че», позволило стартапу не только удержаться на плаву, а потом продолжить развитие.

«Это огромная поддержка для начинающих предпринимателей. Как стартапер я воспользовалась льготными условиями по аренде помещения, получила электронную подпись, прошла обучающие программы, а также возможность расширить клиентскую базу за счет хорошо развитого в сообществе нетворкинга. В будущем, конечно, хотим расширяться, в том числе, и по оборудованию», – призналась Елена Некрасова.

Она добавила, что сейчас в планах покупка специальной машину для нанесения на изделия логотипа и вышивальную машину.

Контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова объяснила, по каким направлениям идет поддержка начинающих предпринимателей. Например, имеется два вида имущественной поддержки: льготная аренда офиса или место в коворкинге центра «Мой бизнес».

«Для этого нужно быть действующим предпринимателем или самозанятым. Например, чтобы арендовать полностью оборудованный офис по цене в несколько раз ниже рыночной, претенденты должны быть социальными предпринимателями, вести инновационную деятельность, либо относиться к категории женского или молодежного предпринимательства. Договор заключается, по выбору предпринимателя, на один или три года», – комментирует Ольга Третьякова.

Напомним, что сейчас стартовал прием заявок на новую волну конкурса на получение имущественной поддержки от центра «Мой бизнес». Заявки принимаются до 21 сентября, следующий этап приема документов – до 14 октября включительно. Всю подробную информацию о конкурсе можно узнать по единому номеру центра «Мой бизнес» - 8-800-350-24-74, о других мерах поддержки – на сайте мойбизнес74.рф.

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».