Поиск

Челябинские полицейские задержали банду сибирских наркодилеров

26.01.2022 17:47
Автор: Марат Худяков
Группа преступников решила заработать денег на торговле мефедроном. Распространение запрещенных веществ проводилось с помощью «закладок».
Челябинские полицейские задержали банду сибирских наркодилеров
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД региона задержали жителей Омской области, которые подозреваются в том, что они организовали бизнес, основанный на торговле мефедроном. Как сообщили в областном полицейском главке, «синтетика» распространялась на территории нашего региона, а также в Свердловской, Тюменской, Омской областях и в ХМАО. Изначально были задержаны три фигуранта дела: парни в возрасте от 21 года до 36 лет.

Все они были курьерами, которые перевозили партии мефедрона, фасовали «зелье» и развозили по тайникам для мелкооптовой или розничной торговли. Далее челябинские правоохранители вышли на руководителя этой группы. Его задержали в Омске, он руководил курьерами с помощью интернета.

«При личном досмотре задержанных и при обследовании 29 уже приготовленных тайников-закладок на территории Челябинской и Тюменской областей из незаконного оборота изъято более 3,2 кг мефедрона. Все задержанные заключены под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на дальнейшее установление возможных соучастников». - сообщили в ГУ МВД области.