Поиск

Челябинские полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку с потерей памяти

04.10.2023 15:46
Автор: Яна Ершова
83-летняя женщина пропала в Сосновском районе. Родственники сначала пытались найти бабушку сами, но потом все-таки решили обратиться за помощью.
Челябинские полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку с потерей памяти
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Главной проблемой стало то, что пожилая женщина страдает потерей памяти, поэтому нужно было найти пенсионерку как можно скорее. На поиски пропавшей бабушки ориентировали весь личный состав ОМВД. Стражи порядка побеседовали с соседями, чтобы узнать, когда последний раз видели пенсионерку, проверили места, где может быть бабушка, а также обследовали СНТ и дорогу вдоль железнодорожных путей.

Поиски продолжались до темноты. Помимо полицейских женщину разыскивали также сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы и волонтеры.

«Уже в ночное время в ходе проверки лесополосы оперативник уголовного розыска совместно с полицейским-кинологом обнаружили замерзшую и уставшую пенсионерку. Сотрудники посадили женщину в теплый служебный автомобиль и отвезли к родственникам», – сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас жизни и здоровью бабушки уже ничего не угрожает. Родственники пенсионерки искренне поблагодарили стражей порядка за помощь.