Новости
На пляже в Челябинске умер мужчина На пляже в Челябинске умер мужчина
В Челябинской области в эти входные стояла очень жаркая погода. Жители областного центра, вопреки тому, что официальные пляжи не открылись, все-таки подтянулись к воде, чтобы позагорать и искупаться.
В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты
В городском паблике появилось обращение к семье, живущей на проспекте Металлургов. Неизвестных родителей просят приструнить юных хулиганов, которые пуляют из окна съедобные «снаряды».
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.

Челябинские полицейские проверят 3 тысячи человек на карантине

07:08
26 Марта 2020 г.
Стражи порядка будут помогать отслеживать, насколько добросовестно вернувшиеся из-за рубежа южноуральцы соблюдают режим самоизоляции. Проверки начнутся со следующей недели.
Визиты к «карантинникам» запланированы трижды на протяжении установленного срока. Работать стражи порядка будут в защитных масках и перчатках.

«В настоящее время по месту жительства на карантине находятся порядка трех тысяч человек. При выявлении полицейскими допущенных гражданами нарушений условий самоизоляции будут уведомляться профильные структуры для принятия дальнейшего решения в отношении нарушителей»,  – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Нарушителей привлекут к ответственности по статьям 6.3, 19.4, 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В качестве наказания предусмотрены штрафы. Если южноуралец, решивший нарушитель режим, еще кого-то заразит – тут уже будет уголовная ответственность по статье 236 Уголовного кодекса РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: