Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинские полицейские проверят 3 тысячи человек на карантине

07:08
26 Марта 2020 г.
Стражи порядка будут помогать отслеживать, насколько добросовестно вернувшиеся из-за рубежа южноуральцы соблюдают режим самоизоляции. Проверки начнутся со следующей недели.
Визиты к «карантинникам» запланированы трижды на протяжении установленного срока. Работать стражи порядка будут в защитных масках и перчатках.

«В настоящее время по месту жительства на карантине находятся порядка трех тысяч человек. При выявлении полицейскими допущенных гражданами нарушений условий самоизоляции будут уведомляться профильные структуры для принятия дальнейшего решения в отношении нарушителей»,  – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Нарушителей привлекут к ответственности по статьям 6.3, 19.4, 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В качестве наказания предусмотрены штрафы. Если южноуралец, решивший нарушитель режим, еще кого-то заразит – тут уже будет уголовная ответственность по статье 236 Уголовного кодекса РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: