Поиск

Челябинские педагоги понимают важность ревакцинации

27.10.2021 14:39
Автор: Яна Ершова
Соцработники, учителя, врачи, транспортники – эти и другие категории были в приоритетном списке, когда в регионе только-только появилась возможность проводить вакцинацию.
Челябинские педагоги понимают важность ревакцинации
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Сейчас на Южный Урал пришла новая коронавирусная волна, поэтому сознательные педагоги готовятся прийти и поставить новую прививку. Ольга Петрова, учитель истории и обществознания гимназии №93 Челябинска, объяснило свое желание пройти ревакцинацию в ближайшее время тем, что понимает – организм надо держать в боевой готовности. А лучший способ «стряхнуть память иммунитету» –  ревакцинация.

«Я в числе первых поставила прививку, что помогло мне чувствовать себя увереннее и действительно помогло пройти опасный период без осложнений. Поэтому сейчас я готовлюсь уже к ревакцинации. Считаю, что этим помогу не только себе, но и внесу безопасность в общение со своим коллективом и детьми, которые меня окружают», – объяснила челябинка.

Напомним, что ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что ревакцинируемые и те, кто переболел ковидом, находятся в приоритетных списках на получение однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Остальным же рекомендуется все-таки получить стандартную двухкомпонентную прививку, ее эффективность уже доказана.