Поиск

Челябинские общественники предложили поставить шлагбаум на подъезде к Тургояку

05.08.2021 15:27
Автор: Антонина Артемьева
Радикальная мера, по их мнению, необходима для борьбы со стихийными свалками на берегах озера. Большое количество мусора экологам приходится вывозить с территории бывшего кемпинга «Черника».
Челябинские общественники предложили поставить шлагбаум на подъезде к Тургояку
Фото: "Гражданский патруль"
Челябинские общественники предложили радикальный способ борьбы со стихийными свалками на берегах уникального озера Тургояк. На территории бывшего кемпинга «Черника» творится настоящий мусорный коллапс. Следить за состоянием этого места сложно — субботники и прочие акции экологов по уборке отходов с берегов памятника природы не помогают. Мусорные кучи снова вырастают.

По словам руководителя общественной организации «Гражданский патруль», необходимо устранить причину замусоривания берегов, а не просто бороться со свалками.

«Причина - это отсутствие должной работы Главного управления лесами в постоянном контроле территории. Для того, чтобы ситуацию переломить, нужно простое решение», - отметила общественница.

Речь идет об установке шлагбаума для перекрытия грунтовой дороги, идущей от озера Инышко и опоясывающей Тургояк. Шлагбаум перекроет проезд для личного автотранспорта, право попасть на территорию будет только у спецтехники пожарных, МЧС, скорой помощи и других служб.

С таким предложением активисты обратились в Минэкологии Челябинской области. «Считаем, что это в корне исправит ситуацию, поскольку мусору просто неоткуда будет браться», - сказала Анна Сизова.