Поиск

Челябинские общественники подвели итог работы на голосовании

02.07.2020 09:38
Автор: Яна Ершова
Представители Общественной палаты Челябинской области  завершили работу по общественному наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию. Появилась возможность подвести небольшие итоги.
Челябинские общественники подвели итог работы на голосовании
Прежде всего, на участках с 25 июня по 1 июля включительно находились 8705 общественных наблюдателей, ранее обученных ОПЧО. Также для контроля над процессом и оперативного реагирования действовали 55 мобильных мониторинговых групп, которые могли выезжать на участки, а также специальная мониторинговая группа по соцсетям. Силами общественников осуществлялось консультирование в двух колл-центрах: один из них был для наблюдателей, у которых возникали вопросы, другой – для обращения избирателей.

Итак, с 25 июня по 1 июля мобильные мониторинговые группы провели 588 выездов по области, мониторинговая группа по соцсетям отработала 79 сообщений, консультации по телефону получили 156 избирателей и 169 общественных наблюдателей.

Всеми группами отработали около 200 обращений от южноуральцев, но подавляющее большинство жалоб не подтвердилось – особенно это касается жалоб в соцсетях. Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, не зафиксировано.

«Благодарю всех, кто работал эти три месяца - наблюдателей, партнеров, членов общественного штаба, юристов, волонтеров, членов избирательных комиссий и самое главное, всех граждан, кто пришел на участки и исполнил свой гражданский долг», – обратился руководитель ОПЧО Николай Дейнеко.
На завтра намечено заседание областного штаба ОПЧО, на котором итоги голосования подведут полноценно.

Фото с официального сайта Общественной палаты Челябинской области