Поиск

Челябинские наркополицейские за полгода изъяли 192 килограмма наркотиков

23.07.2014 11:08
Автор: Служба информации
В Управлении ФСКН России по Челябинской области под председательством начальника генерал-лейтенанта полиции Евгения Савченко на заседании коллегии подвели итоги полугодовой работы. Сотрудниками Управления наркоконтроля в первом полугодии пресечено 23 факта контрабанды наркотиков, что составило 92% результатов работы территориальных правоохранительных органов области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН Челябинской области.
Челябинские наркополицейские за полгода изъяли 192 килограмма наркотиков
При этом сотрудниками наркоконтроля изъято из незаконного оборота свыше 192 килограммов наркотиков, что больше аналогичного периода прошлого года почти на 29%. За этот же период более чем в два раза наркополицейские Челябинской области увеличили изъятия «дизайнерских» наркотиков – около 18 килограммов. Это 71% результатов всех правоохранительных органов области.

Одновременно с ликвидацией каналов контрабанды наркотиков, их изъятием, наркополицейские остались лидерами и по ликвидации групповых форм преступности. В суды области направлены материалы уголовных дел в отношении 91 лидеров и активных участников 53 наркогруппировок. Почти 98% результатов по ликвидации организованных форм наркопреступности пришлись на долю наркополицейских.

В рамках расследованных уголовных дел доказаны факты легализации средств от сбыта наркотиков и наложен арест на имущество наркопреступников на общую сумму более 18 млн. рублей. Как и в прошлые годы, все факты легализации средств от сбыта наркотиков выявлены и пресечены сотрудниками наркоконтроля.

Результаты по ликвидации инфраструктуры наркобизнеса достигнуты в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями ФСБ, включая пограничные органы, а также ФСИН и ГУ МВД Челябинской области.

В рамках мониторинга интернет пространства и помощи граждан, в первом полугодии текущего года наркополицейскими области выявлено 229 сайтов и страниц пользователей социальной сети, причастных к рекламе и сбыту психоактивных веществ. Доступ к ним после обращения в Роскомнадзор был заблокирован.

С помощью населения области, расследовано 20 фактов организации и содержания наркопритонов и пресечено 616 административных наркоправонарушений.

Главное, что в первом полугодии текущего года, благодаря совместным усилиям наркоконтроля и властных органов в регионе не допущен рост летальных исходов от отравления наркотиков.

На коллегии отмечалось, что исключительно правоохранительными мерами больного наркоманией здоровым не сделать. Сегодня почти каждый четвертый, отбывающий наказание в местах лишения свободы, осужден за наркопреступления.

Во втором полугодии 2014 года наркополицейским наряду с результативной правоохранительной деятельностью важна поддержка судов в реализации их полномочий по направлению наркопотребителей на лечение, диагностику и реабилитацию. С 25 мая, когда такие полномочия появились у суда, только 13 наркопотребителей области были направлены на лечение и реабилитацию.