Поиск

Челябинские наркодилеры хранили героин в элитном доме

31.07.2014 12:06
Автор: Служба информации
Наркополицейскими Челябинской области было изъято из незаконного оборота более 900 граммов героина очень высокой концентрации у выходцев из Средней Азии. После проведения экспертизы стало известно, что изъятый у преступников афганский наркотик, дошел бы до рядовых потребителей разбавленным более чем в 12 раз. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН Челябинской области.
Челябинские наркодилеры хранили героин в элитном доме
Вначале наркополицейским удалось поймать ряд оптовых покупателей, их клиентов – зависимых лиц. Весь изъятый у мелких торговцев опийный наркотик был низкого качества. После обобщения результатов работы с задержанными наркосбытчиками и зависимыми лицами удалось выйти на след крупных оптовиков. Организаторы торговли «белой смертью» проживали в Челябинске и формально работали в бригаде строителей частных коттеджей, возводя элитное жилье для состоятельных горожан. Преступники оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили концентрированный героин. Они надеялись, что правоохранительные органы не посмеют обыскать дома влиятельных лиц Челябинска.

Для решающего задержания организаторов сбыта было создано две ударных группы с участием сотрудников спецназа и кинолога со служебной собакой. Одна из групп захвата остановила машину с преступником, в которой он вез для сбыта более 400 граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав другого преступника у тайника, где хранилось чуть меньше 500 граммов концентрированного наркотика.

Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Их ожидает до 20 лет лишения свободы.