Поиск

Челябинские мошенники получили 12 млн при «продаже» тракторов

07.08.2022 17:29
Автор: Яна Ершова
В суд направили дело 48-летнего «предпринимателя» и его 51-летнего товарища. Мужчины организовали подставной офис продажи спецтехники, хотя никакого товара не имели.
Челябинские мошенники получили 12 млн при «продаже» тракторов
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Друзья по бизнесу создали сайт, через который продавали трактора, а также арендовали помещение, где устроили офис. Таким образом клиенты не могли сразу заподозрить обман, обратились они к «продавцам» лично или через сайт. Покупателям предлагали приобрести новенькие трактора за 900 тысяч рублей каждый – но с предоплатой в 100%.

Этим объявлением заинтересовались несколько предприятий из Москвы и Московской области, Республик Коми и Татарстан, Алтайского края, Иркутской и Оренбургской областей.

Через реквизиты фирм-однодневок и подставные электронные счета хитрецы обобрали покупателей, ожидающих свои несуществующие спецмашины.

«Покупателям предоставлялись фиктивные договоры купли-продажи. Таким образом злоумышленники мошенническим путем похитили у 10 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц денежные средства в сумме около 12 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Бизнесменов» будут судить за мошенничества в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет колонии.