Поиск

Челябинские матросы спасли двух детей

23.06.2014 16:40
Автор: Служба информации
В минувшие выходные челябинские матросы спасли двух детей - семилетнюю девочку и девятилетнего мальчика. Они могли погибнуть потому, что остались без прсимотра родителей. Об этмо «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 июня в пресс-службе администрации города.
Челябинские матросы спасли двух детей
Первое ЧП случилось 22 июня на спасательном посту № 1 Шершневского водохранилища. В десяти метрах от берега начала тонуть семилетняя девочка. Ребенок без присмотра родителей плавал на надувном матрасе. Он перевернулся и накрыл девочку. На помощь ей бросился матрос-спасатель Дмитрий Горбунов. «Он вытащил ребенка из воды. Девочка сильно испугалась. Она плакала и звала маму, - рассказал старший спасательного поста Дмитрий Сарсынбаев. - После того как матросы-спасатели оказали ребенку первую помощь, девочку передали родителям. Они отказались от госпитализации».

Аналогичный случай произошел в этот же день на озере Смолино — без присмотра родителей остался девятилетний мальчик. Еще до едва не случившейся трагедии дежуривший у понтона матрос-спасатель Максим Максимов обратил внимание на ребенка, играющего без присмотра родителей. Максим бросился в воду сразу после того, как мальчишка спрыгнул с понтона и не показался на поверхности воды через несколько секунд. Матрос-спасатель вытащил его на берег, оказал ему первую помощь. Услуги медиков школьнику не понадобились.