Поиск

Челябинские контрразведчики поймали агента СБУ

02.08.2021 20:32
Автор: Марат Худяков
Мужчина признан виновным в приготовлении к контрабанде головок самонаведения для зенитно-ракетного комплекса. Выяснилось, что он работал на Службу безопасности Украины.
Челябинские контрразведчики поймали агента СБУ
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении гражданина Украины, который был признан виновным в приготовлении к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании вооружений и военной техники. Как сообщили в УФСБ региона, контрабанда была пресечена южноуральскими контрразведчиками совместно с коллегами из Марий Эл.

Украинца задержали с поличным: он намеревался отправить в свою страну продукцию военного назначения – головки самонаведения зенитно-ракетного комплекса.

«В процессе предварительного следствия обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о принадлежности осужденного гражданина к деятельности Службы безопасности Украины», - пояснили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Оказалось, что мужчина был настоящим агентом. Он использовал подложные документы, псевдонимы и применял меры конспирации. В итоге суд приговорил его к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.