Поиск

Челябинские IT-специалисты стали призерами федерального хакатона

22.11.2021 17:09
Автор: Яна Ершова
Челябинск в минувшие выходные стал площадкой для важного IT-события – хатакона по искусственному интеллекту. И местные специалисты доказали, что областной центр не зря удостоился этой чести.
Челябинские IT-специалисты стали призерами федерального хакатона
Фото: сайт правительства Челябинской области
Этот хатакон – девятый из 116 запланированных мероприятий такого толка в регионах России в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект». Но он уже вошел в число самых массовых – участниками стали 45 команд.

«Я на 100% процентов уверен, что те задачи, которые вы сегодня решали, эти задачи полезны, важны для нашего общества, и то, что вы сегодня закладываете в ходе соревнований, по сути, в будущем превратится и будет реализовано в конкретном улучшении», – обратился к участникам мероприятия глава региона Алексей Текслер.

Челябинцы продемонстрировали не только небывалую активность, но и показали, что в нашем регионе это направление активно развивается, поэтому коллегам со всей страны будет полезно ознакомиться с наработанными на Южном Урале компетенциями. В частности, челябинская компания «Интерсвязь» вошла в число экспертов этого мероприятия. Ее генеральный директор Эдуард Калинин стал одним из членов жюри, а специалист «Интерсвязи» по машинному обучению Станислав Питуганов  выступил в роли технического эксперта по одному из треков. Кроме того, в офисе компании побывали представители АНО «Россия — страна возможностей», Российской ассоциации электронных коммуникаций, Центра развития цифровых технологий и Федеральной службы по аккредитации. Гости были в приятном удивлении от уже реализованных проектов и тех, которые еще только в планах.

«Приятно, что на мероприятии федерального уровня  челябинские специалисты в очередной раз продемонстрировали высочайший уровень компетенций, навыков, свободного, не скованного никакими рамками мышления», — отметил Эдуард Калинин.

Добавим, что представители «Интерсвязи» и на деле доказали свои умения. Команда специалистов компании «Сундук Байеса» завоевала «бронзу» этого хатакона вопреки огромной конкуренции в кейсе «Искусственным интеллект на страже качества российских товаров».