Поиск

Челябинские феминистки вышли на пикет 8 Марта

09.03.2021 09:26
Автор: Яна Ершова
Челябинки напомнили, что 8 марта не День весны и красоты, а также привлекли внимание к проблемах, которые до сих пор не удается искоренить.
Челябинские феминистки вышли на пикет 8 Марта
Фотографии в новости: vk.com/fem74 / Настя Сомна, vk.com
Ранее представительницы движения неоднократно обращали внимание на неправильное позиционирование 8 Марта в огромном количестве поздравлений, адресованном девочкам, девушкам и женщинам в честь праздника. Поэтому вчера прошли сразу несколько акций, чтобы напомнить про историческое значение Международного женского дня. В частности, челябинки проследовали по пути манифестанток, выходивших на улицы Челябинска 23 ноября 1915 года и 14 октября 1916 года, обсудив эти исторические события и то, как они недостаточно отражены в истории.

Также представительницы движения возложили цветы к памятной доске Сони Кривой и расклеили листовки с разъяснениями относительно настоящего смысла праздника 8 Марта.

Кроме того, некоторые челябинки в этот день провели одиночные пикеты, чтобы показать, как много было сделано за это время и обратить внимание на проблемы, которые до сих пор не удалось искоренить.

«С тех пор женщины добились многого, но так и не стали равны мужчинам. Нас осуждают за то, что мы можем не хотеть детей или семью. За то, что мы недостаточно женственные. За то, что делаем выбор в пользу карьеры, а не семьи. За то, что мы делаем аборты или хотим любить других женщин. За все, что не соответствует патриархату и его правилам», – написала Настя Сомна, собравшая у себя на стене фотографии девушек, которые вышли вчера с плакатами.

Участницы одиночных пикетов озвучили следующие лозунги:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

9.jpg
10.jpg