Поиск

Челябинские эксперты назвали ключевые моменты обращения Текслера

18.06.2024 13:24
Автор: Мария Станковская
В Законодательном Собрании Челябинской области прошел круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили состоявшееся 14 июня обращение губернатора Алексея Текслера к депутатам Законодательного Собрания региона. Встречу организовал медиахолдинг «Гранада Пресс», модератором выступил журналист Сергей Филичкин.
Челябинские эксперты назвали ключевые моменты обращения Текслера*1
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Участники круглого стола обозначили важные моменты обращения губернатора. Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко выделил поставленную главой региона задачу – сделать Челябинскую область территорией возможностей с высоким качеством жизни. Общественник уверен, что эта цель достижима.

«Посмотрите, 5-6 лет назад у нас люди стремились уезжать: молодежь не видела перспектив, бизнес, особенно малые и средние предприниматели думали, что они никому здесь не нужны. А сегодня созданы все условия, чтобы развивать малый бизнес, и почти 30 % заняты в нем. Хочешь заниматься некоммерческой деятельностью – пожалуйста, в 20 раз возросла поддержка НКО. Многие регионы нам завидуют!» – сказал Николай Дейнеко.

Эксперты обратили внимание, что ежегодное обращение Алексея Текслера совпало с его официальным выдвижением партией «Единая Россия» на пост губернатора Челябинской области. В связи с этим политолог Александр Мельников отметил, что в послании Текслера прозвучали не только итоги его пятилетней работы в должности главы региона, но и планы по поводу будущего развития.

photo_2024-06-14_16-51-25.jpg

«Тем самым еще раз подчеркнуто, что выступление губернатора было адресовано всем жителям Челябинской области, а озвученные им девять приоритетов успешного развития можно считать и пунктами предвыборной программы кандидата номер один», – прокомментировал политолог.

Главный врач челябинской детской поликлиники №8 Антон Рыжий считает, что за пять лет губернаторства Алексей Текслер успешно справился со всеми вызовами.

photo_2024-06-14_16-51-29.jpg

«Был ковид, международная истерия-пандемия. Затем СВО. При этом показатели везде росли, мы видим позитивные изменения. Я считаю, что губернатор продемонстрировал достойный результат хозяйствования на земле», – высказал мнение главврач.

Председатель комитета Заксобрания по социальной политики Сергей Буяков выделил предложение губернатора о введении студенческого семейного капитала. Он отметил, что работа по реализации этого проекта уже начата. Такая мера поддержки повлияет на улучшение демографии и сделает Челябинскую область еще более привлекательной для молодежи. 

«Считаю, что те задачи, о которых говорил президент в своем послании и губернатор в своем Обращении, пересекаются. Во главу угла ставится человек, семья, поддержка. И мы тут стараемся оказывать многогранную поддержку и многодетным семьям, и семьям тех парней, которые сейчас на СВО. Мы стараемся неформально подходить и решать все проблемы. Могу с уверенностью сказать, что  те моменты, которые обозначил губернатор, будут точно выполнены», – подчеркнул Сергей Буяков.