Поиск

Челябинские аптеки накажут за повышенные цены на лекарства

16.11.2020 18:04
Автор: Антонина Артемьева
Цены на препараты, востребованные в период пандемии коронавируса, контролируют специалисты Росздравнадзора и правительства региона.
Челябинские аптеки накажут за повышенные цены на лекарства
В Челябинске аптеки, которые в несколько раз завышают цены на лекарства, востребованные в период пандемии для лечения коронавируса, будут наказаны. Об этом сегодня, 16 ноября, «ЧелябинскСегодня» во время онлайн-брифинга сообщила руководитель регионального Росздравнадзора Лариса Землянская.

«Мы мониторим цены в аптеках, наши сотрудники заходят в аптеки. Перед нами отчитываются и оптовые организации. Мы мониторим рынок в ежедневном режиме, - отметила она. - Областной аптечный склад держит цены, аптеки «Живика» и отдельные аптеки ИП получат предостережения и должны будут объяснить, почему они повышают цены. Мы также в двух случаях направляли обращение в УФАС по антибиотикам».

Контроль за ценами в аптеках ведется не только со стороны Росздравнадзора, но и правительства региона. По словам первого замгубернатора Ирины Гехт, в аптеках области удается удержать недельный и двухнедельный запас препаратов.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay