Поиск

ЧелябинскГЭТ заплатит 600 тысяч рублей родственникам пассажира, задавленного трамваем

13.05.2014 14:08
Автор: Служба информации
В Челябинске родственникам пассажира трамвая, который погиб по вине вагоновожатой, выплатят 600 тысяч рублей. Водитель трамвая не заметила, как мужчина заходил в дверь, закрыла ее и поехала, мужчину затянуло под вагон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 мая в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.
ЧелябинскГЭТ заплатит 600 тысяч рублей родственникам пассажира, задавленного трамваем
Как было установлено в суде, 17 сентября 2012 года около 7:45 водитель трамвая остановилась на остановке общественного транспорта «ТК Башня» и открыла двери. В это же время через переднюю дверь второго вагона стал заходить мужчина. Водитель не заметила его — рука мужчины оказалась зажатой дверью трамвая, а сам он остался стоять на остановке. Когда трамвай поехал, мужчину затянуло под вагон. От тяжелых травм мужчина скончался в тот же день в ГКБ № 8.

«Водитель трамвая состояла в трудовых отношениях с МУП «ЧелябинскГЭТ». На основании статьи 1079 ГК РФ МУП «ЧелябинскГЭТ» обязано возместить моральный вред истцам, так как является владельцем источника повышенной опасности – трамвая. Удовлетворяя исковые требования суд учел, факт того, что в отношении водителя трамвая Тракторозаводским районным судом г.Челябинска вынесен приговор, который вступил в законную силу. На основании данного приговора вагоновожатая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ», — пояснили в пресс-службе.

По решению суда, родственникам погибшего мужчины в качестве возмещения морального вреда выплатят 600 тысяч рублей. Также с ЧелябинскГЭТ взыщут расходы на похороны мужчины — 18610 рублей и расходы на оплату услуг представителя в суде — 20 тысяч рублей.