Новости
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке
Экс-заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаема подозревают в получении взятки. Обвинение по соответствующей статье должны предъявить на днях.

Челябинская прокуратура защитила права преподавательницы

00:00
16 Октября 2009 г.
15 июня преподаватель подала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день был издан приказ об ее увольнении. Спустя несколько дней женщина попросила руководство техникума восстановить ее в должности, а 20 июня 2009 года направила письменное заявление о восстановлении на рабочем месте.
Челябинская прокуратура защитила права преподавательницы

Прокуратурой Ленинского района Челябинска по обращению преподавателя Челябинского политехнического техникума проведена проверка законности ее увольнения, сообщает сайт облпрокуратуры.

Установлено, что 15 июня преподаватель этого образовательного учреждения на имя директора подала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день был издан приказ об ее увольнении.

Спустя несколько дней, женщина попросила руководство техникума восстановить ее в должности, а 20 июня 2009 года направила письменное заявление о восстановлении на рабочем месте.

Преподавателю было отказано в восстановлении на работе ввиду того, что ее педагогическая нагрузка перераспределена между другими преподавателями.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя не позднее, чем за 2 недели. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Кроме того, заявительница вопреки требованиям трудового законодательства не была ознакомлена с приказом об увольнении.
Прокурором Ленинского района на имя директора ФГОУ СПО «Челябинский политехнический техникум» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого женщина восстановлена на работе в занимаемой должности, в ее трудовую книжку внесены соответствующие изменения. Начальник отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: