С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинская область отказывается от летнего времени

00:00
30 Апреля 2010 г.
Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час.
Челябинская область отказывается от летнего времени

Перевод стрелок часов, который производят дважды в год, негативно сказывается на надоях. Комитет Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике и земельным отношениям, выслушав специалистов и проанализировав «за» и «против», выступил с инициативой обратиться к правительству страны с просьбой отменить дополнительный перевод часов. Депутаты поддержали идею.

Напомню, что в конце прошлого года президент страны Дмитрий Медведев предложил подумать об отмене перехода на летнее время и обсудить возможность сокращения в России часовых поясов. По поводу последнего вопроса учёные высказали недоумение: мол, чисто географически РФ расположена в одиннадцати часовых поясах, как же их урезать?

Однако это не оказалось невозможным — как вы знаете, весной в этом плане уже произошли изменения (к счастью, не затронувшие нашу область). Теперь подошла очередь отказаться от перевода стрелок на лето. При этом специалисты утверждают, что это как раз наименее безопасный вариант из двух сделанных президентом предложений.

Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час. Причина этого в том, что в СССР летнее время вводилось дважды. Получается, что если человек встаёт летом в семь утра, то фактически он поднимается в пять часов.

— Я тоже только приветствую то, что переход на летнее время отменят, — отметила Татьяна Ишукова, самый известный синоптик Челябинска, в одном из разговоров с нашим журналистом. — Это вызывает одни неудобства.

А вот проситься в другой часовой пояс челябинцы не собираются.

— Нет-нет, об этом даже нет и речи! — эмоционально прокомментировал этот вопрос председатель ЗСО Владимир Мякуш.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA