Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

Челябинская область отказывается от летнего времени

00:00
30 Апреля 2010 г.
Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час.
Челябинская область отказывается от летнего времени

Перевод стрелок часов, который производят дважды в год, негативно сказывается на надоях. Комитет Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике и земельным отношениям, выслушав специалистов и проанализировав «за» и «против», выступил с инициативой обратиться к правительству страны с просьбой отменить дополнительный перевод часов. Депутаты поддержали идею.

Напомню, что в конце прошлого года президент страны Дмитрий Медведев предложил подумать об отмене перехода на летнее время и обсудить возможность сокращения в России часовых поясов. По поводу последнего вопроса учёные высказали недоумение: мол, чисто географически РФ расположена в одиннадцати часовых поясах, как же их урезать?

Однако это не оказалось невозможным — как вы знаете, весной в этом плане уже произошли изменения (к счастью, не затронувшие нашу область). Теперь подошла очередь отказаться от перевода стрелок на лето. При этом специалисты утверждают, что это как раз наименее безопасный вариант из двух сделанных президентом предложений.

Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час. Причина этого в том, что в СССР летнее время вводилось дважды. Получается, что если человек встаёт летом в семь утра, то фактически он поднимается в пять часов.

— Я тоже только приветствую то, что переход на летнее время отменят, — отметила Татьяна Ишукова, самый известный синоптик Челябинска, в одном из разговоров с нашим журналистом. — Это вызывает одни неудобства.

А вот проситься в другой часовой пояс челябинцы не собираются.

— Нет-нет, об этом даже нет и речи! — эмоционально прокомментировал этот вопрос председатель ЗСО Владимир Мякуш.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: