В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Челябинская область отказывается от летнего времени

00:00
30 Апреля 2010 г.
Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час.
Челябинская область отказывается от летнего времени

Перевод стрелок часов, который производят дважды в год, негативно сказывается на надоях. Комитет Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике и земельным отношениям, выслушав специалистов и проанализировав «за» и «против», выступил с инициативой обратиться к правительству страны с просьбой отменить дополнительный перевод часов. Депутаты поддержали идею.

Напомню, что в конце прошлого года президент страны Дмитрий Медведев предложил подумать об отмене перехода на летнее время и обсудить возможность сокращения в России часовых поясов. По поводу последнего вопроса учёные высказали недоумение: мол, чисто географически РФ расположена в одиннадцати часовых поясах, как же их урезать?

Однако это не оказалось невозможным — как вы знаете, весной в этом плане уже произошли изменения (к счастью, не затронувшие нашу область). Теперь подошла очередь отказаться от перевода стрелок на лето. При этом специалисты утверждают, что это как раз наименее безопасный вариант из двух сделанных президентом предложений.

Летнее время — это время, сдвинутое на один час вперёд относительно того, что принято в конкретном часовом поясе. Однако в России оно отличается от поясного не на один, а на два часа, а зимнее — на час. Причина этого в том, что в СССР летнее время вводилось дважды. Получается, что если человек встаёт летом в семь утра, то фактически он поднимается в пять часов.

— Я тоже только приветствую то, что переход на летнее время отменят, — отметила Татьяна Ишукова, самый известный синоптик Челябинска, в одном из разговоров с нашим журналистом. — Это вызывает одни неудобства.

А вот проситься в другой часовой пояс челябинцы не собираются.

— Нет-нет, об этом даже нет и речи! — эмоционально прокомментировал этот вопрос председатель ЗСО Владимир Мякуш.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA