Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

12:53
08 Сентября 2011 г.
В прошедшее воскресенье, 4 сентября, в рамках празднования Дня города в Челябинске состоялся общественно-политический вернисаж. Масштаб мероприятия в этом году поистине колоссальный: в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина собралось более 400 организаций.
Челябинская епархия представила свою экспозицию на Общественном вернисаже

В прошедшее воскресенье, 4 сентября, в рамках празднования Дня города в Челябинске состоялся общественно-политический вернисаж. Масштаб мероприятия в этом году поистине колоссальный: в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина собралось более 400 организаций.

Цель вернисажа была понятна каждому, кто пришёл на этот праздник. Во всей красе жителям и гостям города представили свои достижения общественные объединения: военно-патриотические, правозащитные и молодежные общественные организации, казачество творческие и профессиональные союзы. Особую важность представляло участие религиозных конфессий, национальных и культурных центров.

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан благословил православную общественность подготовиться к мероприятию серьёзно. Так, экспозиция епархиального управления иллюстрировала все стороны жизни Русской Православной Церкви на Южном Урале. На большой поляне был установлен просторный походный храм, где каждый желающий мог помолиться в тишине, скрывшись от жары и суеты. Неподалёку разместилась выставка книг, изданных в епархии. Затем следовала галерея исторических фотографий, и что более всего привлекало – огромная карта XIX века, на которой были обозначены все храмы того времени.

Второй частью экспозиции стали фотостенды епархиальных отделов. Сёстры милосердия рассказывали о многолетнем опыте благотворительности. Православная гимназия представляла отдел религиозного образования и катехизации. А миссионерский и молодёжный отдел радовал разнообразием приходских клубов. На выставке была молодёжь из таких организаций как «Глас», «Трезвение», «Держись» и многих других.

Не обошлось и без сюрпризов. Необычным экспонатом удивили православные следопыты: скаутская дружина «Россич» привезла на выставку трёхметровый швертбот «Гран», паруса которого посетители Вернисажа видели издалека.

В целом можно заключить, что экспозиция Челябинской епархии ярко выделялась среди прочих участников. И хотя проповедь Евангелия звучит в храме, а спасение совершается в церковных Таинствах, участие в подобных мероприятиях вновь и вновь напоминает об огромном вкладе Русской Православной Церкви в развитие культуры, традиций и неповторимом характере нашего народа, сообщает Пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA