Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

00:00
03 Августа 2009 г.
1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России.
Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России, серебряная призерка чемпионата мира по пауэрлифтингу, по жиму лежа Лариса Дернова и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призерка чемпионата мира Елена Шевердина.

Турнир включал в себя шесть упражнений, по сумме набранных в них баллов определялся победитель. Челябинская спортсменка Марина Кигелёва (Броня) смогла одержать победу в пяти из шести состязаниях «Уральской битвы».

По ходу турнира сначала девушки по очереди поднимали бревна весом 50 килограммов. Марина смогла сделать восемь повторов, при этом две участницы с заданием не справились вообще. Следующим пунктом была буксировка цельнометаллической будки на время. Участницам предстояло протащить груз весом три тонны 25 метров. Марина справилась с заданием за 14 секунд, вновь став первой. На «фермерской прогулке», где спортсменки на дальность несли два чемодана в виде пакетов молока весом 65 килограммов каждый, Кигёлева опять не оставила шанса на победу своим соперницам. Её результат 84 метра, остальные девушки в среднем пронесли чемоданы по 25 метров.

Лишь в дэд-лифте Марина заняла четвертое место. Участницам «Уральской битвы» нужно было за 75 секунд максимальное количество раз поднять мини-трактор весом 200 килограммов. Кигёлева сделала лишь 13 повторов. Зато в буксировке восьмитонного «Урала», который надо было протащить 25 метров, Марина единственная дошла до финиша.

- В середине трассы была небольшая ямка, - рассказал один из организаторов битвы, президент федерации «Уралстронг — Силачи России» Дмитрий Кононец. - На ней девушки буксовали. Хотя зрители яму практически не заметили.

Завершила турнир эстафета. Спортсменки должны были закинуть на стол колесо от джипа весом 40 килограммов, подбежать к компьютерной мышке весом 100 килограммов и протащить этот снаряд 25 метров. Победила вновь Марина Кигелёва.

По итогам турнира «Уральская битва» победительница - спортсменка из Челябинска - получила денежный приз и кубок от областного министерства по физической культуре, спорту и туризму, которое также стало одним из организаторов мероприятия. Как отметил Дмитрий Кононец, Марина - не титулованная спортсменка. Победу она смогла одержать благодаря слаженной работе и своим физическим данным.

- На турнире присутствовали около пятисот зрителей, - добавил Дмитрий Кононец. - Они не только наблюдали за участниками. Самые активные бегали на время с косилкой, пытались на прямых руках удержать бутыль с 19-ю литрами воды, за что получали памятные призы.

Также для зрителей выступал лауреат международного конкурса артистов цирка, силовой жонглёр Игорь Попов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: