Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

00:00
03 Августа 2009 г.
1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России.
Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России, серебряная призерка чемпионата мира по пауэрлифтингу, по жиму лежа Лариса Дернова и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призерка чемпионата мира Елена Шевердина.

Турнир включал в себя шесть упражнений, по сумме набранных в них баллов определялся победитель. Челябинская спортсменка Марина Кигелёва (Броня) смогла одержать победу в пяти из шести состязаниях «Уральской битвы».

По ходу турнира сначала девушки по очереди поднимали бревна весом 50 килограммов. Марина смогла сделать восемь повторов, при этом две участницы с заданием не справились вообще. Следующим пунктом была буксировка цельнометаллической будки на время. Участницам предстояло протащить груз весом три тонны 25 метров. Марина справилась с заданием за 14 секунд, вновь став первой. На «фермерской прогулке», где спортсменки на дальность несли два чемодана в виде пакетов молока весом 65 килограммов каждый, Кигёлева опять не оставила шанса на победу своим соперницам. Её результат 84 метра, остальные девушки в среднем пронесли чемоданы по 25 метров.

Лишь в дэд-лифте Марина заняла четвертое место. Участницам «Уральской битвы» нужно было за 75 секунд максимальное количество раз поднять мини-трактор весом 200 килограммов. Кигёлева сделала лишь 13 повторов. Зато в буксировке восьмитонного «Урала», который надо было протащить 25 метров, Марина единственная дошла до финиша.

- В середине трассы была небольшая ямка, - рассказал один из организаторов битвы, президент федерации «Уралстронг — Силачи России» Дмитрий Кононец. - На ней девушки буксовали. Хотя зрители яму практически не заметили.

Завершила турнир эстафета. Спортсменки должны были закинуть на стол колесо от джипа весом 40 килограммов, подбежать к компьютерной мышке весом 100 килограммов и протащить этот снаряд 25 метров. Победила вновь Марина Кигелёва.

По итогам турнира «Уральская битва» победительница - спортсменка из Челябинска - получила денежный приз и кубок от областного министерства по физической культуре, спорту и туризму, которое также стало одним из организаторов мероприятия. Как отметил Дмитрий Кононец, Марина - не титулованная спортсменка. Победу она смогла одержать благодаря слаженной работе и своим физическим данным.

- На турнире присутствовали около пятисот зрителей, - добавил Дмитрий Кононец. - Они не только наблюдали за участниками. Самые активные бегали на время с косилкой, пытались на прямых руках удержать бутыль с 19-ю литрами воды, за что получали памятные призы.

Также для зрителей выступал лауреат международного конкурса артистов цирка, силовой жонглёр Игорь Попов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA