«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

00:00
03 Августа 2009 г.
1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России.
Челябинская Броня не оставила шанса соперникам

1 августа около ТРК «Горки» прошел турнир «Уральская битва». За Челябинск выступала Марина Кигелёва (Броня). Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России, серебряная призерка чемпионата мира по пауэрлифтингу, по жиму лежа Лариса Дернова и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призерка чемпионата мира Елена Шевердина.

Турнир включал в себя шесть упражнений, по сумме набранных в них баллов определялся победитель. Челябинская спортсменка Марина Кигелёва (Броня) смогла одержать победу в пяти из шести состязаниях «Уральской битвы».

По ходу турнира сначала девушки по очереди поднимали бревна весом 50 килограммов. Марина смогла сделать восемь повторов, при этом две участницы с заданием не справились вообще. Следующим пунктом была буксировка цельнометаллической будки на время. Участницам предстояло протащить груз весом три тонны 25 метров. Марина справилась с заданием за 14 секунд, вновь став первой. На «фермерской прогулке», где спортсменки на дальность несли два чемодана в виде пакетов молока весом 65 килограммов каждый, Кигёлева опять не оставила шанса на победу своим соперницам. Её результат 84 метра, остальные девушки в среднем пронесли чемоданы по 25 метров.

Лишь в дэд-лифте Марина заняла четвертое место. Участницам «Уральской битвы» нужно было за 75 секунд максимальное количество раз поднять мини-трактор весом 200 килограммов. Кигёлева сделала лишь 13 повторов. Зато в буксировке восьмитонного «Урала», который надо было протащить 25 метров, Марина единственная дошла до финиша.

- В середине трассы была небольшая ямка, - рассказал один из организаторов битвы, президент федерации «Уралстронг — Силачи России» Дмитрий Кононец. - На ней девушки буксовали. Хотя зрители яму практически не заметили.

Завершила турнир эстафета. Спортсменки должны были закинуть на стол колесо от джипа весом 40 килограммов, подбежать к компьютерной мышке весом 100 килограммов и протащить этот снаряд 25 метров. Победила вновь Марина Кигелёва.

По итогам турнира «Уральская битва» победительница - спортсменка из Челябинска - получила денежный приз и кубок от областного министерства по физической культуре, спорту и туризму, которое также стало одним из организаторов мероприятия. Как отметил Дмитрий Кононец, Марина - не титулованная спортсменка. Победу она смогла одержать благодаря слаженной работе и своим физическим данным.

- На турнире присутствовали около пятисот зрителей, - добавил Дмитрий Кононец. - Они не только наблюдали за участниками. Самые активные бегали на время с косилкой, пытались на прямых руках удержать бутыль с 19-ю литрами воды, за что получали памятные призы.

Также для зрителей выступал лауреат международного конкурса артистов цирка, силовой жонглёр Игорь Попов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: