М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Челябинская битва титанов за Россию

15:12
06 Марта 2012 г.
Очередной международный фестиваль единоборств «За Россию» в Челябинске ждали с нетерпением. В прошлом году он состоялся 23 февраля и собрал более восьми тысяч зрителей на трибунах Ледовой арены «Трактор». Простая и ясная идея праздника боевых искусств: патриотическое воспитание молодежи, массовое привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация единоборств и здорового образа жизни ожидаемо вызывали понимание в сердцах южноуральцев.
Челябинская битва титанов за Россию

Очередной международный фестиваль единоборств «За Россию» в Челябинске ждали с нетерпением. В прошлом году он состоялся 23 февраля и собрал более восьми тысяч зрителей на трибунах Ледовой арены «Трактор». Простая и ясная идея праздника боевых искусств: патриотическое воспитание молодежи, массовое привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация единоборств и здорового образа жизни ожидаемо вызывали понимание в сердцах южноуральцев. И, несмотря на достаточно высокие цены на билеты в самом большом зале Челябинска третьего марта собралось не менее семи тысяч любителей контактных видов спорта. Организаторы умело чередовали бои по смешанным единоборствам, тайбоксу, кикбоксингу и профессиональному боксу, что вносило определенное разнообразие в почти пятичасовую ударную программу вечера.

В самом начале первого боя МСМК по вольной борьбе Руслан Меликов представляющий федерацию вольной борьбы Челябинской области успешным стремительным проходом в ноги не позволил многократному чемпиону Африки и Франции по каратэ темнокожему Акуану Фарэллу использовать привычную для него ударную технику в стойке. Непродолжительная борьба в партере закончилась для него уже на третьей минуте жестким удушающим приемом. Опытный и необычайно мощный челябинский борец вольник убедительно продемонстрировал все преимущество своей техники и тактики над школой чемпиона французского города Нарбона по бразильскому джи-джутсу. Все произошло настолько стремительно, что очень многие в зале не успели даже понять, что же произошло на ринге.

Чемпион России – 2011, неоднократный победитель первенств страны, Европы и мира по тайскому боксу среди любителей Хаял Джаниев из Челябинска в рамках турнира «За Россию» сумел воплотить в жизнь мечту своей мамы и стал чемпионом Европы среди профессионалов. Он выиграл техническим нокаутом у очень опытного чемпиона мира по кикбоксингу Ибрагима Шиау из Франции (34 боя, 30 побед, 3 поражения, 1 ничья). Французский боец был снят с боя секундантами в перерыве между третьим  и четвертыми раундами, ввиду невозможности из-за полученных в бою тяжелых рассечений продолжать бой.

Заслуженный мастер спорта, самый титулованный тайбоксер России, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов Артем Левин провел победную защиту титула чемпиона мира по версии WBC muaythai в поединке с чемпионом Франции-2011 Шейхом Сидиби. В четвертом раунде Артем в стойке с подскоком сильно ударил своего подуставшего соперника коленом дальней ноги в лоб. Из-за обильно кровоточившего рассечения брови бой был остановлен врачом турнира Михаилом Суховым. Технический нокаут. То ли Артем Левин был не в своей лучшей форме, то ли его темнокожий соперник из Франции был действительно очень хорош, но этот бой трудно назвать лучшим в звездной карьере российского чемпиона. Мы уже привыкли к несравненно более яркой и зрелищной манере боя супербойца из Прокопьевска.

Состязания по кикбоксингу проходили с переменным успехом: капитан российской сборной команды из Екатеринбурга Зураб Фароян не смог отобрать титул чемпиона мира среди профессионалов у опытного серба Милоша Анича. А вот Алексей Папин из подмосковной Балашихи в четвертом раунде целой серией великолепных ударов руками и ногами подряд дважды уронил многократного чемпиона Франции и Европы Хамер-Лиана Зинедина (42 боя, 35 побед из них 23 нокаутом, 7 поражений). После второго падения, сильно ударившись затылком о настил ринга, Зинедан довольно долго не мог придти в себя. Старший тренер национальной сборной команды России по кикбоксингу челябинец Фаригат Касымов так прокомментировал поединки:

«Зураб, на мой взгляд, не проиграл поединок, но и не выиграл его. Решение судей раздельное… Зураб Фроян провел более 200 поединков в любительском формате, но уровень профессионалов это действительно несколько иное. Начинал он не плохо, но последние раунды были за сербским бойцом. А по правилам профессионального кикбоксинга именно они являются решающими. Надо поднакопить опыта, кое, что изменить в тренировках. Что касается боя Папин vs Зинедан, то этот бой был очень сложным. Во втором раунде француз очень жестко бил руками и ногами. Рассек Алексею бровь. Мы вынужденно изменили рисунок боя. Если соперник силен ударами ног, то мы рискнули и сделали акцент на сильные удары руками. Потому что руки быстрее. И наш боец сначала смог потрясти своего соперника, а затем дважды очень точно и мощно добил его. Но надо признать, что Хамер-Лиан Зинедан очень хороший боец и если бы Алеша так хорошо не попал бы первым ударом в голову, то бой мог бы сложиться и по-другому».

Как всегда огромный интерес вызвали боксерские поединки. Чемпион Азии и стран Балтии из Копейска Антон Новиков в тяжелом бою прибавил к списку своих наград еще и титул чемпиона СНГ и славянских стран WBC CIS BB. В 8-м раунде он сильными ударами отправил в технический нокаут чемпиона Сербии по профессиональному боксу Богдана Митича. Из-за отказа Луиса Морено из Аргентины от боя в пятом раунде техническим нокаутом миасский боксер Константин Пономарев по прозвищу Талант под одобрительный рев трибун одержал убедительную победу и отстоял титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC.

Своим мнением о победах южноуральских боксеров охотно поделились лучшие наставники лучших школ бокса и опытные судьи:

Юрий Кабулов: «Соперники у наших ребят были очень хорошие. Если бы серб не сдался под градом ударов, Антону Новикову пришлось бы совсем не сладко. Слишком он выложился в бою. Заметно подустал. Это понятно ему пришлось гонять вес. Константин в бою слишком много играл как кот с мышкой. Соперник у него был серьезный и жесткий. Мы Константину в перерывах строго говорили, боксируй не балуйся, на ногах растаскивай его и сильно пробивай по печени. Из Кости на глазах получается очень хорошо подготовленный профессиональный боксер. Нокаутер. О таком ученике можно только мечтать».

Герман Климов: «Антон Новиков работал в бою преимущественно на средней дистанции и был несколько однообразен. К тому же заметно выложился и устал. Выиграл за счет наработанных до автоматизма ударных связок. Очень убедительно бил соперника левой рукой снизу по корпусу. Как известно Антон левша. Пономарев - это действительно подрастающий талант. Убедительно подломил в бою очень непростого аргентинского боксера. Очень терпеливого и выносливого. Секунданты Луиса Морено очень правильно выбросили белое полотенце сдачи. Что интересно второй год все наши бойцы явно и физически и морально сильнее именитых иностранных соперников. И это очень приятно, ведь бьемся за Россию».

Сергей Геращенко: «Шоу, несомненно, удалось. Соперник у Новикова был очень хорош, но он неправильно выстроил тактику боя и неверно рассчитал свои силы. Пытался переломить бой, но Антон оказался сильнее. Богдан Митич пропуская сильные удары, только ухмылялся, но сил на акцентированные удары у него больше не было. Соперник Константина Пономарева был явно слабее. При этом Костя очень техничен, упорен в бою. Аргентинский боксер еще легко отделался, могло быть и хуже».

Халил Лукманов: «Очень переживал за всех наших ребят. Мы их учим, а они такие самостоятельные. Все время что то импровизируют. Часто делают в бою не то, что нам хотелось бы. Но это, наверное, и есть их талант. Мне жалко, что Константин не прошел всю школу любительского бокса. Он, вне всякого сомнения, сделал бы и там блестящую карьеру. А уж потом можно было бы думать уже и о профессиональном боксе».

Теперь нам всем остается с нетерпением ждать третий международный фестиваль единоборств «За Россию». Но он, к сожалению, состоится только через год.

! Руководство Всемирного боксерского совета нагродило губернатора Челябинской области Михаила Юревича медалью за активную гражданскую позицию и популяризацию профессионального бокса.

Фото можно посмотреть здесь



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA