Новости
Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком Вратарю «Металлурга» порезали горло коньком
Вратарь магнитогорской хоккейной команды «Металлург» Василий Кошечкин во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги получил удар коньком в горло.
Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России Челябинцы оказались почти самими хвастливыми в России
Жители главного города Челябинской области имеют сильную любовь к тому, чтобы вывалить на собеседника информацию обо всех своих успехах и достижениях. В этом они заняли место на пьедестале для представителей самых хвастливых мегаполисов.
Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию Челябинские зоозащитники добились запрета на эвтаназию
Активисты подвели итоги сотрудничества с Общественной палатой Челябинской области. Благодаря созданию специальной рабочей группы, удалось решить многие вопросы.
Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+ Магнитогорского педагога вызвали на допрос из-за фото 18+
История с тренером детского центра Екатериной Конопенко, уволенной за участие в откровенной фотосессии, получила очередное развитие. Теперь в ней появилось упоминание статьи УК РФ за распространение порнографии.

Челябинская шимпанзе нашла себе новый дом

10:12
11 Июля 2019 г.
Шимпанзе из челябинского зоопарка переезжает от родителей. Ей нашли новую семью. Теперь она будет жить в зоопарке Ростова-на-Дону.
Речь идёт о шимпанзе по имени Варя. Девочке уже три года. Она считается подростком, поэтому вчера, 10 июля, было принято решение разлучить её с мамой и перевезти в новую семью.

«Наша любимая шимпанзе Варюшка отправляется в новую семью - в ростовский зоопарк. Там наша малышка будет жить в большой группе подростков. Надеемся, ей будет там весело. Желаем удачного пути. Будем очень скучать», - написали сотрудники челябинского зоопарка в группе Вконтакте.

1.jpg

Как сообщили работники, помимо Вари в вольере будут жить её ровесники- шимпанзе: два мальчика и одна девочка. Переезд необходим потому, что в челябинском зоопарке нет дополнительного места для содержания родственной особи. Оно необходимо, потому что в скором времени подросток вырастет и его нужно будет отделить.

2.jpg

«Три года - самый оптимальный возраст для отделения, чтобы не было последствий. И родители, и Варвара чувствуют себя хорошо», - успокоили работники зоопарка.

Фото: chelzoopark


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: