Поиск

Челябинская поликлиника заплатила пациентке 20 тысяч рублей за зуб

17.02.2014 11:10
Автор: Служба информации
В стоматологической поликлинике № 3 пациентке удалили не тот зуб. Это привело к усугублению состояния больной, в итоге проблему пришлось решать в суде. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Надежда Никитина.
Челябинская поликлиника заплатила пациентке 20 тысяч рублей за зуб
Иск в защиту интересов пациентки подал прокурор района. Девушка, инвалид второй группы, обратилась в поликлинику за помощью 17 апреля прошлого года. В результате ей удалили зуб, который не являлся причиной воспаления. Воспалительный процесс в больном зубе из-за несвоевременного удаления через 12 дней привел к развитию флегмоны и усугублению состояния больной. И лишь 29 апреля при повторном обращении в медицинское учреждение пациентке был удален больной зуб.

«В ходе рассмотрения гражданского дела в суде представитель ответчика принесла извинения за некачественно оказанную медицинскую помощь, - рассказала Надежда Никитина. - Истцу была предложена компенсация физических и нравственных страданий в размере 20 000 рублей.  Истец согласилась с предложенным размером компенсации. Прокурор не возражал против прекращения производства по делу ввиду  добровольного урегулирования спора между сторонами».