Поиск

Челябинская пенсионерка перевязала раны грабителю, укравшему у нее телефон

22.07.2021 12:58
Автор: Антонина Артемьева
При этом, сама женщина не сразу обратилась за помощью к врачам. В полицию заявление на ограбившего женщину почетного донора написали уже медики.
Челябинская пенсионерка перевязала раны грабителю, укравшему у нее телефон
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинске Ленинский районный суд вынес приговор 56-летнему мужчине, который пытался ограбить женщину. Об этом сенгодня, 22 июля, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Приговор вынесли по ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Сама история ограбления - довольно необычна и полна трогательных подробностей.

Ограбление произошло вечером 18 декабря прошлого года. Возле дома №53 на улице Новороссийской пьяный мужчина с ножом выхватил у 60-летней женщины телефон, по которому она в тот момент разговаривала, и начал убегать. Но скрыться ему не удалось. Женщина догнала горе-грабителя и выхватила свой мобильник у него из рук. После этого мужчина вдруг осознал, что поступил плохо. Он начал извиняться и объяснять ситуацию – что раньше с ним такого не случалось, что давно пьет, и нет денег на алкоголь.

Как рассказала на суде пенсионерка, мужчина попросил ее помочь с обработкой рану на руке, которые появились у него в результате нападения. Челябинка отвела неудавшегося грабителя к себе домой, перевязала ему раны и накормила. Вот только на свои порезы, появившиеся в результате этого инцидента, женщина внимания не обратила. Рука из-за ножевой раны через какое-то время у нее начала воспаляться, пришлось пойти в болшьницу.

Когда медики узнали причину повреждений у пожилой пациентки, то решили сами обратиться в полицию. По сообщению из медучреждения было возбуждено уголовное дело. Нападавшего нашли, а во время обыска у него дома обнаружили порох.

Подсудимый на следствии тоже выразил раскаяние, признал вину и активно помогал в расследовании. Ранее он не был судим, к тому же является почетным донором страны.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, со штрафом в  5000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.