Поиск

Челябинская пенсионерка лишилась 400 тысяч рублей из-за мнимого ДТП

01.07.2022 12:33
Автор: Евгения Костенко
Женщина поверила мошенникам, сообщившим, что ее дочь попала в аварию. Кроме денег она передала личные вещи незнакомому мужчине.
Челябинская пенсионерка лишилась 400 тысяч рублей из-за мнимого ДТП
Фото из архива

С заявлением о мошенничестве в отдел полиции Центрального района обратилась 79-летняя челябинка. Женщина сообщила, что ей позвонили мнимые полицейские и рассказали, что ее дочь попала в дорожную аварию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МДВ по Челябинской области.

По словам мошенников, в ДТП пострадала не только дочь бабушки, но и другие люди. Для того, чтобы спасти ее от уголовной ответственности пенсионерку попросили заплатить крупную сумму. Женщина собрала все средства, которые у нее были, всего получилось 400 тысяч рублей.

«Вскоре за деньгами к потерпевшей пришел неизвестный мужчина, которому она передала наличные средства и личные вещи для дочери», – рассказали представители ведомства.

Позвонить своей дочери женщина догадалась только после случившегося. Пенсионерка очень удивилась, когда узнала, что с дочерью все в порядке, и в никакое ДТП она не попадала.

Сейчас полицейские продолжают поиски мошенников. Правоохранители напомнили, что первым делом в таких случаях нужно перезвонить родственнику, о котором идет речь.