Поиск

Челябинская область вошла в «золотую двадцатку» туристического рейтинга

13.01.2022 10:46
Автор: Марат Худяков
Ежегодное исследование показало, что наш регион улучшил свои позиции в этой сфере. Это признают и эксперты.
Челябинская область вошла в «золотую двадцатку» туристического рейтинга
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Журнал о туризме «Отдых в России» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провел очередное исследование о развитии туризма в российских регионах. В большом материале этого издания говорится, что учитывалась привлекательность регионов, их туристический потенциал и популярность среди жителей страны и иностранцев. Для составления исследования собрали, изучили и проанализировали статистику, публикации в СМИ и собраны комментарии экспертов.

В итоге в «золотой двадцатке» этого рейтинга оказалась и Челябинская область, которая заняла 14-е место, набрав 96,4 балла. Авторы исследования отмечают, что наш регион улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом.

photo_2022-01-13_10-33-42.jpg

«По итогам туристического кешбэка Свердловская область значительно отстает от соседних Челябинской и Тюменской областей. И это несмотря на то что у нас, в столице федерального округа, расположен мощнейший железнодорожный и авиационный узел. Все это говорит о капитальном многолетнем провале в работе по развитию туризма в нашем регионе», - цитирует журнал Михаила Мальцева, исполнительного директора Уральской ассоциации туризма из Екатеринбурга.

Добавим, что, согласно результатам рейтинга, Челябинская область действительно обошла Свердловскую (та занимает 16-е место с 91,8 балла). На 17-ом месте оказалась Тюменская область, хотя она считает «термальной столицей» России. (90,8 балла). Незначительно обогнали наш регион Новосибирская область (13-е место, 97,1 балла) и соседняя Башкирия (12-е место, 99,1 балла).