Новости
Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина
Двустороннее соглашение с 21-летним защитником рассчитано на два года.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Южноуральские выпускники нарисовали граффити с Рикардо Милосом Южноуральские выпускники нарисовали граффити с Рикардо Милосом
Бразильского стриптизера в виде известного мема школьники из Снежинска слегка видоизменили, добавив ему корону и прочие актуальные атрибуты. Рисунок появился под окнами школы на память о выпуске.
В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски
Арендаторы уже покидают места торговли в «подземках» в центре города. Администрация планирует объявить конкурс на демонтаж киосков.

Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

10:23
13 Мая 2019 г.
Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.
Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: