Новости
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей
Жительница Челябинска всю свою жизнь страдала от врождённого вывиха левого тазобедренного сустава. Женщина решилась на операцию и врачи ЧОКБ сумели помочь пациентке.
В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка
В селе Уйское Челябинской области сотрудники Росгвардии задержали продавца супермаркета и ее сына по подозрению в краже коробки коньяка.
В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту
Участок дороги на Комсомольском проспекте в Челябинске будет закрыт. Ограничение движение продлится пять дней.

Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

10:23
13 Мая 2019 г.
Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.
Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: