Новости
В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков" В Усть-Катаве экс-полицейского осудили за взятку от "похоронщиков"
Бывший правоохранитель предоставлял южноуральской похоронной конторе данные об умерших людях.
Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК Автоматы с одноразовыми масками появились в челябинских ТРК
Теперь в автоматах в ТРК можно купить не только жвачки или попрыгунчики, но и медицинские маски.
15-летнюю девочку за покушение на убийство хотят арестовать 15-летнюю девочку за покушение на убийство хотят арестовать
Обвинение юной жительнице Челябинской области уже предъявлено.
Элитный жилой комплекс построят возле челябинской арены «Трактор» Элитный жилой комплекс построят возле челябинской арены «Трактор»
Первые два дома высотой в 25 этажей и с квартирами премиум-класса начнут строить на пустыре возле ледовой арены уже весной 2021 года.

Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов

20:58
29 Сентября 2020 г.
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
В Челябинске в 2021 году может появиться 100 новых автобусов, а также 50 троллейбусов и 50 трамваев. Кроме того, планируется закупить 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска. Все это — за счет федеральных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Заявку на обновление подвижного состава регион направил в министерство транспорта РФ. Об этом губернатор региона Алексей Текслер говорил в Москве на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом.

«От Челябинской области в министерство направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предполагает приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В ходе встречи также обсуждались вопросы дорожного строительства. Губернатор презентовал проект строительства автомобильной дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга, которая позволит пустить грузовой транспорт в объезд города. Для реализации проекта необходимо построить 35 километров нового дорожного полотна, а семь километров дороги -  реконструировать. Текслер обратился к Минтрансу с просьбой оказать поддержку этому проекту.

Напомним, в 2020 году региональный дорожный фонд составил более 20 млрд рублей, из которых 3,9 млрд - федеральные средства. Всего в этом году в в нормативное состояние будет приведено 797 километров автодорог региона.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: