Поиск

Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

28.02.2024 12:30
Автор: Служба информации
Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».
Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»*
Фото: Светлана Вешкина, предоставлено пресс-службой «Единой России»

Всероссийская акция направлена на формирование патриотических чувств и настроений в детской среде и продлится до 15 августа. Будет включать в себя ряд мероприятий общероссийского, регионального и муниципального характера.

«Главная цель акции - формирование российской идентичности в нашем обществе, формирование уважительного отношения к истории России. Крым вновь в составе России и это правильно, потому что исторически это территория, которая всегда была в составе государства российского. Формирование правильного отношения к истории страны на примере истории Крыма и Севастополя очень показательно для возрастного периода, когда формируются представления о российской идентичности», - отметила региональный координатор партийного проекта «Мир возможностей» Елена Коузова.

Ребята будут участвовать в конкурсах сочинений и рисунков, творческих фестивалях и представлениях тех национальностей, которые живут на территории республики Крым. Традиционно дети регистрируются на платформе «Мир возможностей» и презентуют свои материалы там. Участникам акции предоставляется возможность поехать в детские центры, в частности в МДЦ «Артек».

Елена Коузова подчеркнула, что тема патриотического воспитания всегда была ключевой в работе любой образовательной организации, в последнее время этому уделяется особенное внимание.

«Одним из основных событий на постоянной основе является проведение уроков «Разговоры о важном». Они проходят каждый понедельник во всех классах и группах среднего профессионального образования. Это не просто разговор, чтобы время провести, а каждый из них посвящен определенной теме, в том числе и историческим событиям, что хорошо увязывается с акцией «Русский Крым и Севастополь», - сказала она.

Еще одно направление – активное развитие патриотических движений - «Юнармия», «Орлята России» и конечно Российское движение детей и молодежи «Движение Первых», которое по сути является ключевым для формирования всех объединений, нацеленных на воспитание подрастающего поколения.

«Не менее важную роль в патриотическом воспитании играют совместные мероприятия с ветеранскими и другими общественными организациями. Патриотизм это ведь не просто разговоры, это деятельность – добровольческая, волонтерская, возможность участия в самых разных проектах. В частности, наши ребята контактируют с ребятами из подшефных территорий, новых регионов России. Общаются в дистанционном режиме и очном, например, когда ребята из Ясиноватой и Волновахского района приезжали к нам в регион отдыхать в оздоровительных лагерях, учились в наших школах. Это тоже возможность формирования патриотических настроений и формирование в целом личности ребенка, потому что личность, конечно, формируется в деятельности», - рассказала координатор партпроекта в Челябинской области.