Поиск

Челябинская область предлагает снять ограничения с земель для развития автотуризма

06.08.2022 11:40
Автор: Марат Худяков
Брендовый маршрут нашего региона для внутреннего туризма отметили на федеральном уровне.
Челябинская область предлагает снять ограничения с земель для развития автотуризма
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Региональные власти предложили Ростуризму изменить действующие ограничения на использование земель, чтобы развивать направление автомобильного туризма. Об этом заявил вице-губернатор Александр Богашов в рамках II Российского туристического форума «Путешествуй!». Участники пленарной сессии отметили, что развитие автотуризма тормозит состояние придорожной инфраструктуры: мало где есть кемпинги, глэмпинги, санитарные остановки и заправки.

«Развитие придорожного сервиса напрямую зависит от категории использования земель. Предлагаю коллегам из Ростуризма совместно проработать возможность изменения действующих ограничений использования земельных участков разных категорий в целях размещения туристической инфраструктуры»,  - заявил заместитель губернатора.

Также участники подчеркнули, что в отраслевом законе все еще нет понятия «автотуризм», а ведь это направление стало популярным в 2020 году, когда были риски в путешествии в составе групп. Туристы на авто могут выбрать свой маршрут и график, а бензин в России значительно дешевле, чем в других странах.

Кроме того, заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова добавила, что сейчас важно создавать короткие маршруты по регионам и выделила брендовый маршрут Челябинской области. Сегодня на форуме состоится показ фильма «Аркаим. Колесница времени», где участники узнают об открытии древнего южноуральского поселения.