Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы

10:13
16 Января 2020 г.
В послании президент к Федеральному собранию президент РФ уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.
В ближайшие два года на приобретение музыкальных инструментов и учебного оборудования для детских музыкальных и школ искусств в Челябинской области планируется направить около 65 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

В прошлом году в 76 детских учреждений разных районах области поступили новые пианино. А в сентябре еще 11 ДШИ были укомплектованы учебным оборудованием, материалами и приобрели новые инструменты: скрипки, баяны, домры.

«Мы продолжим работу в этом направлении. На очереди еще 11 ДШИ из Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Сосновского района и колледж искусств в Миассе, эти учреждения также будут оснащены всем необходимым», - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кроме того, не первый год в регионе действует программа поддержки юных талантов. Южноуральские дети ездят на всероссийские и зарубежные конкурсы и фестивали.

«В минувшем году на эти цели выделили миллион рублей, дети съездили в Испанию, Австрию, Китай, Москву, Ростов-на Дону, другие российские города. Стоит отметить, что подобная практика в области существует с 2015 года, за это время в творческих командировках побывало около 850 наших ребят. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать юные таланты»,- подчеркнул глава ведомства.

Фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: