Поиск

Челябинская область получит от Москвы 2,3 млрд на новые автобусы и трамваи

11.06.2021 11:53
Автор: Антонина Артемьева
Дополнительные средства выделены в рамках федерального проекта «Чистый воздух».
Челябинская область получит от Москвы 2,3 млрд на новые автобусы и трамваи
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Челябинская область получит из федерального бюджета дополнительно 2,3 млрд рублей в рамках реализации проекта «Чистый воздух». Об распределении дополнительных средств между четырьмя крупными промышленными центрами России, в число которых вошла и Челябинская область, сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.  

Из бюджета страны выделено дополнительно 4,8 млрд рублей, которые расмпределят между Забайкальским краем, Вологодской, Кемеровской и Челябинской областями. В этих регионах расположено много промышленных предприятий. В Челябинскую область из общей суммы направят 2,3 млрд рублей. Из них 1,9 млрд регион потратит на покупку 150 новых газомоторных автобусов для Челябинска, еще 370 млн – на приобретение 10 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

«Экологически чистый общественный транспорт - крайне актуальный вопрос для наших промышленных городов. Газомоторные автобусы для Челябинска и новые трамваи для Магнитогорска - реальный вклад нацпроекта «Экология» в постоянное улучшение чистоты воздуха в наших городах», - прокомментировал заявление Михаила Мишустина губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Нечаева, получение дополнительных средств из федерального бюджета на нужды области – заслуга губернатора, который ставит в число приоритетных вопросы экологии и транспорта. А основанием для получения дополнительного финансирования стал совместный план Минкологии и Миндортранса по снижению вредных выбросов в Челябинске и Магнитогорске.