Поиск

Челябинская область получила только часть партии вакцины от коронавируса

01.02.2021 19:56
Автор: Антонина Артемьева
По данным на четверг в регион поступило 14,4 доз вакцины, тогда как ранее ожидалась поставка более 55 тысяч доз в течение января. Оставшуюся часть партии планируют получить в ближайшее время.
Челябинская область получила только часть партии вакцины от коронавируса
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Об этом сегодня, 1 февраля, во время брифинга сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

«На федеральном уровне создана модель, когда будет достигнут нужный уровень иммунизации. Некоторые регионы попали в красную зону, где ситуация более тяжелая. Возможно, произошло перераспределение вакцины. Но никто не отказывает нам в тех объёмах вакцины, которые нам были определены», - отметила Ирина Гехт.

На сегодня прививку получили 15 815 жителей региона. К тому, чтобы привить сотрудников, готовы крупные предприятия - ММК, ЧТПЗ, ЧКПЗ и другие, их руководство обговорило детали с государственными структурами. Когда увеличится количество получаемых доз, вакцинацию могут организовать в ТРК.

Кроме того, с сегодняшнего дня появилась возможность записаться на прививку через Госуслуги. Пока проводится донастройка системы, она войдет в рабочий режим в течение нескольких дней. Более чем 200 жителям Челябинска все же удалось записаться на вакцинацию через портал.