Поиск

Челябинская область получила 60 новых машин скорой и неотложной помощи

06.04.2021 19:43
Автор: Анастасия Карамышева
По программе развития здравоохранения для больниц Челябинской области поступило 39 машин, а ещё 21 автомобиль передал благотворитель.
Челябинская область получила 60 новых машин скорой и неотложной помощи
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области
В рамках программы регион получил 39 авто для неотложной помощи, а 21 машину класса "В" на общую сумму 94 миллиона рублей передал благотворительный фонд Русской медной компании. Из них 10 машин Ford Transit получит Станция скорой помощи Челябинска и 11 автомобилей на платформе внедорожников УАЗ "Профи" отправятся на другие территории (Карабаш, Коркино, Кыштым, село Варна, Сосновский район и село Октябрьское).

"Нагрузка на медицинский транспорт высокая. В прошлом году машины скорой помощи работали в три раза больше, чем в обычное время. Парк СМП нужно периодически обновлять. УАЗ-Патриот, поедут работать в область, там где нужна повышенная проходимость, Ford останутся в Челябинске, легковые авто отправятся в разные территории региона", - отметил министр здравоохранения Юрий Семенов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина и медики осмотрели новый транспорт. Глава региона считает, что новые автомобили, оснащённые необходимым и современным оборудованием, будут удобны для врачей и пациентов. Это поможет улучшить работу здравоохранения в области.

"Пообщался с водителями, машины оснащены новейшим оборудованием, удобные, комфортные, современные по сравнению с тем, что было раньше", - добавил губернатор.

"Уверена, техника, которую мы сегодня передаём Челябинской области, поможет медикам своевременно и эффективно оказывать помощь людям. Мы очень благодарны врачам за труд и хотим, чтобы условия их работы соответствовали современным тенденциям", - прокомментировала Татьяна Алтушкина.