Поиск

Челябинская область получила 47 миллионов рублей на поддержку НКО

04.03.2021 15:08
Автор: Яна Ершова
Наш регион удостоился солидного гранта от Фонда президентских грантов. Значительная сумма, более 47 миллионов рублей, пойдет на софинансирование конкурсов на выделение поддержки некоммерческим организациям.
Челябинская область получила  47 миллионов рублей на поддержку НКО
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Об этом сегодня, 4 марта, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Михаил Комиссаров.

«Челябинская область получила 47 миллионов 430 тысяч 377 рублей. Это больше, чем у соседей. К примеру, Свердловская область получила 25 миллионов рублей, Тюмень – порядка 17 миллионов рублей. Если регионы, которым выделили чуть больше, но по объемам гранта Челябинская область оказалась на шестом месте среди всех субъектов нашей страны», – поделился Комиссаров.

По его мнению, полученные суммы с добавление тех, что выделяют по решению губернатора Челябинской области, позволят поддерживать НКО на качественно новом уровне.

Помимо грантов, Фонд будет оказывать регионам информационное, консультационное, методическое и организационное содействие.

Напомним, что Фонд «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» был создан в 2020 году по инициативе главы региона Алексея Текслера. Наш регион в первых рядах не только по объемам финансирования, но и по цифровизации процессов и по численности получения Президентских грантов. За это Челябинскую область признали лучшим регионом по уровню сотрудничества органов власти и некоммерческих организаций.