Поиск

Челябинская область будет сотрудничать с Калмыкией

04.05.2021 18:31
Автор: Антонина Артемьева
Соглашение о сотрудничестве в сферах промышленности, культуры, сельского хозяйства и туризма губернатор региона Алексей Текслер подписал с главой республики Бату Хасиковым.
Челябинская область будет сотрудничать с Калмыкией
Это произошло сегодня, 4 мая. Лидеры двух регионов обсудили сотрудничество во многих сферах во время рабочей встречи. Подписанное соглашение касается торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества, сообщили в пресс-службе правительства области.
Губернатор Челябинской области и глава Калмыкии договорились обмениваться успешными наработками промышленности, агропромышленном комплексе, культуре, образовании, спорте, молодежной политике, а также в туризме.

«Мы уже договорились о ряде конкретных шагов в ближайшее время в сфере культуры и сейчас провели разговор про взаимодействие в сфере сельского хозяйства. Уже состыковали наших заместителей по конкретным направлениям, плюс в республике активно развивается нефтегазовая промышленность, мы готовы предложить свои наработки, свои технологии в сфере машиностроения, приборостроения», – отметил Алексей Текслер.

Что касается главы Калмыкии, наибольший интерес у Бату Хасикова вызвал опыт Челябинской области в тепличном хозяйстве.

«Я считаю, что нужно было сделать этот первый шаг, потому что в стране в целом такой тренд, что регионы между собой дружат, они должны взаимодействовать, - отметил Бату Хасиков. - Тем более у нас с Алексеем Леонидовичем многие принципы в управлении схожи, мы дружим и сделаем все для того, чтобы это благоприятнейшим образом отражалось на двух наших субъектах».