Поиск

Челябинская львица Лола родила в Крыму троих львят

24.04.2019 16:04
Автор: Анастасия Карамышева
Львица Лола, которую спас челябинский ветеринар Карен Даллакян, второй раз стала мамой. В крымском сафари-парке она родила троих котят от местного льва Марселя. У львицы проснулся материнский инстинкт и она никого не подпускает к своим малышам.
Челябинская львица Лола родила в Крыму троих львят
Напомним, что до 2016 года львица Лола жила в частном зоопарке города Сатки. После реконструкции зоопарка большой кошке не нашлось места для жизни. Владелец учреждения решил усыпить животное. Об этой ситуации узнал зоозащитник и челябинский ветеринар Карен Даллакян. Он вместе с единомышленниками отправил Лолу в крымский сафари-парк «Тайган».

В Крыму львица обрела прайд и нашла свою любовь – молодого льва Марселя. В прошлом году у пары родился первенец. Однако Лола оказалась не готова к материнским обязанностям и игнорировала своего малыша. Львёнка выкормили и вырастили другие самки.

На днях влюблённые стали родителями во второй раз. Лола родила трёх шустрых малышей. На этот раз её материнские чувства проснулись. Львица начала возиться с котятами и не отходит от них ни на минуту.

1.jpg

«Лола в этом году решила стать хорошей мамой. Сама кормит и к малышам никого не пускает», - рассказали работники сафари-парка.



Добавим, что посетители парка прозвали Лолу львицей-автомобилисткой. Дело в том, что во время сафари челябинская кошка запрыгивала в машины к отдыхающим, усаживалась на кресло рядом с людьми и прямо-таки напрашивалась на тисканья. Посетители парка увезли с собой множество фотографий и видео с ласковой львицей. Теперь, когда Лола взяла на себя обязанности мамочки, ей будет не до нежности с людьми.