Новости
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.
Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске
Фонари в виде настольных ламп забрали, но позже обещали вернуть обратно.

Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+

19:46
23 Октября 2020 г.
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Челябинка обратилась к региональному уполномоченному по правам ребенка Евгении Майоровой с необычной просьбой — наказать бабушку ее сына. Как пояснила женщина, пожилая родственница тайно оплачивала школьнику интернет. А тот сидел на сайтах 18+. О ситуации омбудсмен рассказала в соцсетях.

«Здравствуйте! Накажите нашу бабушку! У нас вопиющая ситуация, бабушка тайно оплачивает интернет внуку, то есть моему сыну-школьнику. А он… а он… посещает сайты 18+! Как мы можем наказать бабушку?», - сообщила женщина омбудсмену по телефону.

По словам Евгении Майоровой, в этом случае нет юридических оснований для наказания бабушки мальчика. Эта ситуация относится к сфере семейных отношений. Членам этой семьи необходимо разговаривать друг с другом и  договариваться.

«И честно говоря, запретами данную проблему не решить  Даже наоборот можно спровоцировать острую конфликтную ситуацию, которая приведёт к печальным последствиям. Ребёнок не живёт в вакууме, в жизни ему приходится сталкиваться с разными вещами. И даже если дома отключить интернет, это не будет значить, что ваш сын или дочка не посещают неправильные сайты в другом месте», - отметила Евгения Майорова.

Что касается сайтов, содержащих ненадлежащий контент, уполномоченный по правам ребенка посоветовала направить жалобу на ресурс в Роскомнадзор (если сайт зарегистрирован как СМИ), либо в правоохранительные органы, если СМИ он не является.  

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: