Новости
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.
У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки
В Челябинске девушка училась в ЮУрГУ. Она проплатила сессию и получила диплом. Об этой истории узнали сотрудники правоохранительных органов.
Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом
Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов теперь отец двоих детей. Радостное событие произошло в семье спортсмена на минувших выходных.
Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек
В минувшие выходные Челябинск отметил День металлурга. Самые массовые гуляния прошли, предсказуемо, в Металлургическом районе.

Челябинск существенно улучшил свои позиции в рейтинге привлекательных для ведения бизнеса городов России

14:11
16 Ноября 2010 г.
К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК». Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны.
Челябинск существенно улучшил свои позиции в рейтинге привлекательных для ведения бизнеса городов России

К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».

Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга ), но даже улучшил их сразу на два пункта. По итогам прошлого года, Челябинск оказался на 12 месте, пропустив вперед Екатеринбург, Уфу и Сургут, но обогнав Тюмень, Пермь и Оренбург.

При расчете составители учитывали такие параметры, как объем рынка, состояние городских финансов, строительной отрасли, торговли. Значение имели также достаток населения и вопросы безопасности. По ряду этих показателей Челябинск вошел в первую десятку.

Добавим, что в еще одном рейтинге, где просчитан индекс относительной стоимости жизни, столица Южного Урала заняла четвертое место. Более доступными по  цене товары и услуги из условной потребительской корзины оказались лишь в Краснодаре, Перми и Казани. Ранее в этом списке Челябинск был на пятой позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: