Новости
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
В Челябинске вспыхнуло деревянное строение В Челябинске вспыхнуло деревянное строение
Ночью в Челябинске произошёл пожар. Сгорело деревянное здание.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок
Из челябинского хоккейного клуба «Трактор» уходит ещё один спортсмен. На этот раз им становится нападающий Артём Пеньковский.

Челябинск существенно улучшил свои позиции в рейтинге привлекательных для ведения бизнеса городов России

14:11
16 Ноября 2010 г.
К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК». Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны.
Челябинск существенно улучшил свои позиции в рейтинге привлекательных для ведения бизнеса городов России

К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».

Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга ), но даже улучшил их сразу на два пункта. По итогам прошлого года, Челябинск оказался на 12 месте, пропустив вперед Екатеринбург, Уфу и Сургут, но обогнав Тюмень, Пермь и Оренбург.

При расчете составители учитывали такие параметры, как объем рынка, состояние городских финансов, строительной отрасли, торговли. Значение имели также достаток населения и вопросы безопасности. По ряду этих показателей Челябинск вошел в первую десятку.

Добавим, что в еще одном рейтинге, где просчитан индекс относительной стоимости жизни, столица Южного Урала заняла четвертое место. Более доступными по  цене товары и услуги из условной потребительской корзины оказались лишь в Краснодаре, Перми и Казани. Ранее в этом списке Челябинск был на пятой позиции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: