Поиск

Челябинск станет чище. Так решил суд.

15.05.2009 00:00
Автор: Светлана Подорожникова
Впервые к ответу призвана челябинская компания, которая вела массовую расклейку афиш и, несмотря на неоднократные предупреждения челябинских властей, не прекращала свои действия. Плакаты регулярно появлялись во всех районах города, что значительно портило его внешний облик.
Челябинск станет чище. Так решил суд.

Впервые к ответу призвана челябинская компания, которая вела массовую расклейку афиш и, несмотря на неоднократные предупреждения челябинских властей, не прекращала свои действия. Плакаты регулярно появлялись во всех районах города, что значительно портило его внешний облик и добавляло работы коммунальным службам, вынужденным убирать большое количество бумажного мусора.

В итоге очередного рейда, которое провело Управление наружной рекламы и информации Администрации города Челябинска, незаконно расклеенные афиши ООО «Овация – гастрольное агентство» вновь были обнаружены на многих ограждениях. На основании этого Администрация города обратилась в прокуратуру, которая направила дело в суд. 

Рассмотрев материалы дела, мировой судья вынес постановление о признании директора этой организации Натальи Русских виновной в несанкционированном размещении афиш. За нарушение Правил благоустройства г.Челябинска ей был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Администрации города Челябинска.

Отметим, Правила благоустройства Челябинска были утверждены в июне 2001 года, решением Челябинской городской Думы. Этот документ устанавливает запрет на наклеивание и развешивание на зданиях, заборах, опорах освещения и деревьях каких-либо объявлений и других информационных сообщений. 

В соответствии со ст.3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области», подобное размещение объявлений является нарушением нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства территории.