Новости
Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном
Из-за погодных условий Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области закрыло границу с Казахстаном. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для возобновления движения.
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.

Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

00:00
28 Декабря 2009 г.
Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.
Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на челябинской привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.

На наряд седого бетонного бородача высотой с пятиэтажный дом ушло около 130 метров бархата и 30 метров меха. Одежду символу Нового года шили силами целого швейного ателье в течение десяти дней, а мерки снимали аж три дня. Наряжали деда Мороза промышленные альпинисты. 

Чтобы памятник и его наряд не пострадали от вандалов, не верящих в сказочного персонажа, до 11 января его будут круглосуточно охранять. По окончании рождественских каникул «Сказ об Урале» аккуратно разденут, а его платье передадут на хранение в местный Дворец пионеров и школьников. 






Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: