В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

00:00
28 Декабря 2009 г.
Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.
Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на челябинской привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.

На наряд седого бетонного бородача высотой с пятиэтажный дом ушло около 130 метров бархата и 30 метров меха. Одежду символу Нового года шили силами целого швейного ателье в течение десяти дней, а мерки снимали аж три дня. Наряжали деда Мороза промышленные альпинисты. 

Чтобы памятник и его наряд не пострадали от вандалов, не верящих в сказочного персонажа, до 11 января его будут круглосуточно охранять. По окончании рождественских каникул «Сказ об Урале» аккуратно разденут, а его платье передадут на хранение в местный Дворец пионеров и школьников. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: