Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

00:00
28 Декабря 2009 г.
Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.
Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на челябинской привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.

На наряд седого бетонного бородача высотой с пятиэтажный дом ушло около 130 метров бархата и 30 метров меха. Одежду символу Нового года шили силами целого швейного ателье в течение десяти дней, а мерки снимали аж три дня. Наряжали деда Мороза промышленные альпинисты. 

Чтобы памятник и его наряд не пострадали от вандалов, не верящих в сказочного персонажа, до 11 января его будут круглосуточно охранять. По окончании рождественских каникул «Сказ об Урале» аккуратно разденут, а его платье передадут на хранение в местный Дворец пионеров и школьников. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA