«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

00:00
28 Декабря 2009 г.
Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.
Челябинск стал городом самого большого деда Мороза

Для создания нового российского рекорда решили использовать известный на всю страну памятник на челябинской привокзальной площади «Сказ об Урале». Величественный монумент, который встречает всех приезжающих в Челябинск одели в специально сшитый по такому случаю красный костюм, шапку, варежки и мешок с подарками.

На наряд седого бетонного бородача высотой с пятиэтажный дом ушло около 130 метров бархата и 30 метров меха. Одежду символу Нового года шили силами целого швейного ателье в течение десяти дней, а мерки снимали аж три дня. Наряжали деда Мороза промышленные альпинисты. 

Чтобы памятник и его наряд не пострадали от вандалов, не верящих в сказочного персонажа, до 11 января его будут круглосуточно охранять. По окончании рождественских каникул «Сказ об Урале» аккуратно разденут, а его платье передадут на хранение в местный Дворец пионеров и школьников. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: