Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

Челябинск расцвел

00:00
26 Августа 2009 г.
В минувшую субботу в Челябинске прошла восьмая городская выставка цветов и плодов. Мероприятие, ставшее традиционным, уже давно воспринимается жителями областного центра как праздник урожая, подведение итогов ушедшего лета.
Челябинск расцвел

В минувшую субботу в Челябинске прошла восьмая городская выставка цветов и плодов. Мероприятие, ставшее традиционным, уже давно воспринимается жителями областного центра как праздник урожая, подведение итогов ушедшего лета.

На дорожках ЦПКиО имени Гагарина разместили свои экспозиции шесть районов Челябинска (Металлургический район проводит выставку отдельно на бульваре по улице Богдана Хмельницкого). 

В выставке принимают участие садоводы-любители, садовые товарищества, КТОСы, образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, общественные организации. Здесь можно купить саженцы и горшечные растения, пчелотовары и садовый инвентарь, попробовать чёрную смородину размером с виноград и малину размером с крупную клубнику.

 
Каждый район и организация старались, чтобы их экспозиция была не похожей на другие. Так, например, Калининский район свою выставку разбил на пять территорий: предпринимательства, молодёжи, достижений, профессионализма и творчества. 

Ботанический сад ЧелГУ представил три уровня развития человеческого духа: от девочек-ромашек до учёного в лавровом венке.

Николай Сергеев, один из претендентов на номинацию «Удивительный плод», убедительно доказал, что в уральской «зоне рискованного земледелия» можно выращивать все сорта винограда: Мускат, Магарача, Алёшенькин, Краса Севера и другие. 

Садовод-опытник уверен, что пора прекратить считать виноград южной культурой: по методике Николая Георгиевича лозы плодоносят даже в Югорске! А сам Сергеев с одного куста снимает летом по четыре — шесть вёдер ягод.

Впрочем, на городской выставке свои достижения представляют не только садоводы, но и животноводы.


— Я планирую разводить кроликов, — говорит Вагиз Абдулин. — Считаю это направление очень перспективным. 


В Челябинске кроличье мясо является экзотикой, его мало где можно купить, да и стоит оно очень дорого — 300 рублей за килограмм. На самом деле его себестоимость гораздо ниже.


Вагиз — один из участников всероссийского форума молодых предпринимателей «Селигер-2009». Из 10 000 начинающих бизнесменов, защищавших свои проекты, выбрали 100 лучших, и Вагиз Абдулин в их числе. Молодой предприниматель по специальности инженер, но кролиководство ему оказалось ближе. 


— Пока я только начинаю — нужны серьёзные вложения и поддержка. Сейчас развожу кроликов только на мясо, но в перспективе — и на шкурки. Это достаточно непростое занятие: если не соблюдать технологию, животные начнут умирать
, — рассказывает будущий животновод.


Приветствуя участников и гостей выставки, первый вице-мэр Сергей Давыдов отметил: 
— Я прошёл по экспозициям и уверен, что выставка удалась. Много людей, улыбок и хорошего настроения. Я хочу поблагодарить вас за то, что любите Челябинск и способствуете его развитию и благоустройству.

 
Сергей Давыдов и заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов озвучили итоги работы жюри.

- В номинации «Лучшая выставочная экспозиция» победил Центральный район;

- в номинации «Лучший цветочный костюм» — Советский район;

- в номинациях «Лучшее оформление входной группы районной экспозиции» и «Лучший урожайный стенд» — Калининский район;

- в номинациях «Удивительный плод» и «Лучшая выставочная экспозиция КТОС» — Ленинский район;

- в номинации «Лучшая выставочная экспозиция садового товарищества» — Тракторозаводский район;

- в номинации «Лучшая выставочная экспозиция образовательного учреждения» — Металлургический район;

- в номинации «Лучшая фотовыставка» — Курчатовский район.

На выставке подвели и результаты конкурса цветочных клумб. Гран-при завоевала администрация Ленинского района (подрядчик — ООО «Экосервис»).




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: