Поиск

Челябинск обогнал Москву по количеству пиратской продукции

10.02.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Городами с высоким уровнем пиратства оказались Якутск, Брянск и Петрозаводск. Установить нелицензионное ПО прямо в магазине чаще всего предлагают в Чите, Твери, Челябинске и Брянске. Города, в которых уровень пиратства самый низкий: Сыктывкар, Кемерово, Ярославль и Нижний Новгород.
Челябинск обогнал Москву по количеству пиратской продукции

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России, сообщает пресс-служба корпорации. Около 25% из 2500 проверенных торговых точек в 53 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 11%торговых точек.

Городами с высоким уровнем пиратства оказались Якутск, Брянск и Петрозаводск. Установить нелицензионное ПО прямо в магазине чаще всего предлагают в Чите, Твери, Челябинске и Брянске. Города, в которых уровень пиратства самый низкий: Сыктывкар, Кемерово, Ярославль и Нижний Новгород. По общему количеству предложений и рекомендаций использования нелицензионного ПО среди городов-милионников более высокими уровнями пиратства отличаются Екатеринбург (41% от всех точек в городе), Челябинск (30%), Москва (27%)

За последний год юридической службой Microsoft в России было инициировано 970 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их результатам правоохранительными органами было возбуждено 437 уголовных дел.