Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинск может спать спокойно

10:53
10 Февраля 2009 г.
По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы.
Челябинск может спать спокойно

По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы. С 2001 года функционирует Учебно-методический центр «Медицина катастроф», где люди проходят подготовку по оказанию первой помощи. На этой неделе центр получил отдельное помещение.

В течение нескольких лет, «Медицина катастроф» находилась в помещении городской больницы №4. В прошлом году из городского бюджета было выделено около 2,5 миллионов рублей, для того, чтобы центр переехал в отдельное помещение. Сейчас он находится в здании дома 145 «А», по улице Свободы. Теперь в центре два помещения для обучения и кабинет компьютерного тестирования, что позволит, как минимум в два раза увеличить число обучаемых

Образовательная деятельность учреждения направлена на подготовку сотрудников МЧС, личного состава пожарной охраны, кадетов военных учебных заведений, школьных учителей кабинетов повышенной опасности и так далее. 

Десятого февраля состоялось официальное открытие «Медицины катастроф». Посмотреть на работу центра приехали начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко и начальник управления образования Александр Кузнецов. Гостей провели по кабинетам и показали процесс обучения – как кадеты упражняются в основах первой помощи на манекене Гоше и слушают курс лекций.

Сейчас существует три программы подготовки. 72-х часовая, по окончании которой выдают лицензированный сертификат, дающий право проводить обучение основам первой помощи. Предназначена эта программа для сотрудников МЧС и других силовых структур. Кроме того, есть две краткосрочные программы – на 24 часа и 6 часов. Столько времени обучаются инструктора автошкол, учителя, кадеты и школьники.

Как сказал директор учебно-методического центра Сергей Дерябин, планируется увеличить работу с уполномоченным составом во время чрезвычайных ситуаций. «К нам все чаще обращается руководство предприятий, чья работа сопряжена с чрезвычайными происшествиями. Эти организации направляют к нам своих спасателей, охранников и инженеров» - заявил Дерябин.

Ну, теперь никакие катастрофы и катаклизмы столице Южного Урала не страшны. Можно спать спокойно. 

Виталий Тесленко, начальник управления здравоохранения Челябинска:
 - В этом году, за счет бюджета необходимо увеличить обучение количества спецподразделений, которые участвуют в военных действиях. Очень часто, жизнь товарища зависит от наших навыков и знаний. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA