Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Челябинск может спать спокойно

10:53
10 Февраля 2009 г.
По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы.
Челябинск может спать спокойно

По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы. С 2001 года функционирует Учебно-методический центр «Медицина катастроф», где люди проходят подготовку по оказанию первой помощи. На этой неделе центр получил отдельное помещение.

В течение нескольких лет, «Медицина катастроф» находилась в помещении городской больницы №4. В прошлом году из городского бюджета было выделено около 2,5 миллионов рублей, для того, чтобы центр переехал в отдельное помещение. Сейчас он находится в здании дома 145 «А», по улице Свободы. Теперь в центре два помещения для обучения и кабинет компьютерного тестирования, что позволит, как минимум в два раза увеличить число обучаемых

Образовательная деятельность учреждения направлена на подготовку сотрудников МЧС, личного состава пожарной охраны, кадетов военных учебных заведений, школьных учителей кабинетов повышенной опасности и так далее. 

Десятого февраля состоялось официальное открытие «Медицины катастроф». Посмотреть на работу центра приехали начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко и начальник управления образования Александр Кузнецов. Гостей провели по кабинетам и показали процесс обучения – как кадеты упражняются в основах первой помощи на манекене Гоше и слушают курс лекций.

Сейчас существует три программы подготовки. 72-х часовая, по окончании которой выдают лицензированный сертификат, дающий право проводить обучение основам первой помощи. Предназначена эта программа для сотрудников МЧС и других силовых структур. Кроме того, есть две краткосрочные программы – на 24 часа и 6 часов. Столько времени обучаются инструктора автошкол, учителя, кадеты и школьники.

Как сказал директор учебно-методического центра Сергей Дерябин, планируется увеличить работу с уполномоченным составом во время чрезвычайных ситуаций. «К нам все чаще обращается руководство предприятий, чья работа сопряжена с чрезвычайными происшествиями. Эти организации направляют к нам своих спасателей, охранников и инженеров» - заявил Дерябин.

Ну, теперь никакие катастрофы и катаклизмы столице Южного Урала не страшны. Можно спать спокойно. 

Виталий Тесленко, начальник управления здравоохранения Челябинска:
 - В этом году, за счет бюджета необходимо увеличить обучение количества спецподразделений, которые участвуют в военных действиях. Очень часто, жизнь товарища зависит от наших навыков и знаний. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA