Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Челябинск может спать спокойно

10:53
10 Февраля 2009 г.
По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы.
Челябинск может спать спокойно

По статистике, большинство смертей при чрезвычайных ситуациях происходит не «на месте», а оттого, что людям просто не могут оказать квалифицированную первую помощь. В Челябинске большое внимание уделяют решению этой проблемы. С 2001 года функционирует Учебно-методический центр «Медицина катастроф», где люди проходят подготовку по оказанию первой помощи. На этой неделе центр получил отдельное помещение.

В течение нескольких лет, «Медицина катастроф» находилась в помещении городской больницы №4. В прошлом году из городского бюджета было выделено около 2,5 миллионов рублей, для того, чтобы центр переехал в отдельное помещение. Сейчас он находится в здании дома 145 «А», по улице Свободы. Теперь в центре два помещения для обучения и кабинет компьютерного тестирования, что позволит, как минимум в два раза увеличить число обучаемых

Образовательная деятельность учреждения направлена на подготовку сотрудников МЧС, личного состава пожарной охраны, кадетов военных учебных заведений, школьных учителей кабинетов повышенной опасности и так далее. 

Десятого февраля состоялось официальное открытие «Медицины катастроф». Посмотреть на работу центра приехали начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко и начальник управления образования Александр Кузнецов. Гостей провели по кабинетам и показали процесс обучения – как кадеты упражняются в основах первой помощи на манекене Гоше и слушают курс лекций.

Сейчас существует три программы подготовки. 72-х часовая, по окончании которой выдают лицензированный сертификат, дающий право проводить обучение основам первой помощи. Предназначена эта программа для сотрудников МЧС и других силовых структур. Кроме того, есть две краткосрочные программы – на 24 часа и 6 часов. Столько времени обучаются инструктора автошкол, учителя, кадеты и школьники.

Как сказал директор учебно-методического центра Сергей Дерябин, планируется увеличить работу с уполномоченным составом во время чрезвычайных ситуаций. «К нам все чаще обращается руководство предприятий, чья работа сопряжена с чрезвычайными происшествиями. Эти организации направляют к нам своих спасателей, охранников и инженеров» - заявил Дерябин.

Ну, теперь никакие катастрофы и катаклизмы столице Южного Урала не страшны. Можно спать спокойно. 

Виталий Тесленко, начальник управления здравоохранения Челябинска:
 - В этом году, за счет бюджета необходимо увеличить обучение количества спецподразделений, которые участвуют в военных действиях. Очень часто, жизнь товарища зависит от наших навыков и знаний. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: