Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Челябинск готовится к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

00:00
22 Января 2010 г.
В городе полным ходом идет подготовка к празднованию Дня Победы. Утверждена городская программа «О праздновании 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. в г.Челябинске», на реализацию которой будет направлено в общей сложности около 27 миллионов рублей из средств городского бюджета.
Челябинск готовится к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

В городе полным ходом идет подготовка к празднованию Дня Победы. Утверждена городская программа «О праздновании 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. в г.Челябинске», на реализацию которой будет направлено в общей сложности около 27 миллионов рублей из средств городского бюджета.

Программа предусматривает три основных направления: обеспечение дополнительных мер по социальной поддержке ветеранов войны; улучшение социально-бытовых условий их проживания; организация культурно-массовых мероприятий.

Все ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные пособия за счет средств администрации города. Напомним, что к ветеранам ВОВ причислены следующие категории граждан: труженики тыла - их в Челябинске порядка 21-й тысячи человек; участников войны осталось в живых 2500 человек, инвалидов войны - 995 человек, бывших малолетних узников фашизма - немногим более 430 человек, а жителей блокадного Ленинграда - всего 278. Кроме того, денежные выплаты в рамках программы получат дети погибших защитников Отечества.

528-ми одиноким ветеранам и вдовам погибших участников войны сделают ремонт в квартирах на сумму 25 тысяч рублей. На эти цели будет затрачено более 13 миллионов рублей из городского бюджета. 22 тысячи ветеранов пригласят на медицинское обследование.

Городской целевой программой запланировано проведение праздничных мероприятий, благотворительных киносеансов, концертных программ, вечеров встреч и приемов. Традиционно накануне празднования Дня Победы в городе пройдет «Вахта памяти». 9 мая состоится митинг у Вечного огня, Парад Победы и салют на набережной реки Миасс. Праздничные мероприятия пройдут и во всех районах города.

Впервые 9 мая, в День Победы на одной из центральных площадок города запланирован концерт с участием лучших исполнителей военно-патриотической песни в рамках фестиваля «Опалённые сердца». В настоящее время проходят его отборочные туры. Напоминаем, что до 1 февраля 2010 года в районных администрациях города Челябинска принимают заявки на участие.

В годы войны Челябинск играл важнейшую роль как тыловой город и получил второе имя - Танкоград. После соединения мощностей Челябинского тракторного завода с двумя эвакуированными предприятиями - ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным - вся эта громада переключилась на выпуск танков. За годы войны на заводе было произведено 18 тысяч боевых машин, что составляет пятую часть от всех выпущенных в стране. Челябинцы давали фронту танки Т-34, ставшие впоследствии известными всему миру. А на заводе им. Колющенко было освоено производство установки БМ-13 - знаменитых «Катюш».  Учитывая этот исторический факт, в Челябинске разрабатывается информационная кампания по праздничному оформлению города. В средствах массовой информации также планируется рассказывать челябинцам о легендарном Танкограде и жизни города в военное время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: