Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинск — город для бизнеса

12:53
27 Мая 2013 г.
Столица Южного Урала признана лучшим городом региона по развитию предпринимательства. По итогам 2012 года Челябинск стал лучшим городом в регионе по развитию предпринимательства. Челябинск становится победителем областного конкурса уже в шестой раз.
Челябинск — город для бизнеса

Столица Южного Урала признана лучшим городом региона по развитию предпринимательства. По итогам 2012 года Челябинск стал лучшим городом в регионе по развитию предпринимательства. Челябинск становится победителем областного конкурса уже в шестой раз.

Лучший город по развитию предпринимательства выбирается среди крупных муниципальных образований. В одной группе с областным центром соревнуются Златоуст, Миасс и Магнитогорск. Конкурсная комиссия оценивает ряд критериев, среди которых доля занятых в малом бизнесе от общей численности экономически активного населения, доля налогов, уплаченных предпринимателями, от общих поступлений в муниципальный бюджет, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса и многое другое.

На сегодняшний день в столице Южного Урала сложилась эффективная система поддержки бизнеса. Так, с 2006 года работает целевая программа, в рамках которой предпринимателям выделяются гранты. Но в современных условиях это не главное, уверены в Администрации Челябинска. Больше всего малый и средний бизнес нуждается в информации, как развивать и вести свое дело. Поэтому с 2009 года в Администрации города проводятся «бизнес-четверги» - это семинары и мастер-классы, на которые приглашаются опытные предприниматели, эксперты. В ходе обсуждения удается найти нестандартные бизнес-решения, передать знания начинающим коллегам. Причем, все семинары проводятся бесплатно и принять в них участие может любой желающий.

Результат работы по развитию отрасли уже серьезный: на сегодняшний день около трети от экономически активного населения областного центра заняты в малом и среднем бизнесе. Около четверти бюджетных поступлений также дает малый и средний бизнес.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA