Новости
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.

Челябинск - будущий Экотаун

10:09
22 Ноября 2010 г.
17 ноября в Центре Международной Торговли Челябинск начал свою работу Международный форум "Изменение климата и экология промышленного города" первый экологический проект подобного формата в Уральском Федеральном округе.
Челябинск - будущий Экотаун

17 ноября в Центре Международной Торговли Челябинск начал свою работу Международный форум "Изменение климата и экология промышленного города"   первый экологический проект подобного формата в Уральском Федеральном округе.

На открытии этого знакового для Южного Урала события присутствовали генеральные консулы Великобритании, Германии, США и Франции, председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, министр экономического развития Елена Мурзина, руководители профильных министерств и ведомств, инвесторы, эксперты, ученые из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Насыщенная программа Форума включает в себя международные конференции, экскурсии по городу и круглые столы. Энергосберегающие, экологически чистые технологии широко представлены на выставке и вызывают понятный интерес посетителей, для которых загрязненность окружающей среды является не предметом обсуждений, а повседневной суровой реальностью. Как отметили  участники научно - практических конференций, вредные выбросы в воздушные бассейны городов достигают настолько высоких концентраций, что в некоторых мегаполисах прогулка по улице таит серьезную опасность для здоровья жителей. Особому обсуждению подверглись актуальные вопросы сотрудничества российских и зарубежных компаний по сокращению выбросов СО2, как реальная мера по противодействию изменению климата.

Именно поэтому большой интерес участников Форума вызвало представление гибридных технологий Лексус, который является первопроходцем - первым производителем полногибридных роскошных автомобилей. Для жителей промышленных городов немаловажен тот факт, что полногибридные автомобили Lexus вырабатывают более низкий уровень выбросов по сравнению с традиционными типами силовых установок. Разумно комбинируя мощь электродвигателя и бензинового двигателя, полногибридный автомобиль достигает впечатляющих эксплуатационных характеристик, значительно экономит топливо и существенно снижает количество вредных выбросов в атмосферу.

В связи с этим, Дилерский центр " Лексус-Челябинск" удостоен чести быть партнером Международного Форума. А его Официальным автомобилем выбран новый элегантный седан Lexus ES 350. Для проведения тейст-драйва гостям и участникам Форума предоставлены девять автомобилей Лексус, чтобы  все желающие могли узнать о  вкладе Lexus в дело защиты окружающей среды и оценить мощь, роскошь и комфорт. Нужно отметить, что во время работы Международного Форума челябинской публике впервые были представлены последние российские премьеры модельного ряда Lexus, продажи которых начались в ноябре этого года - ES 350 и RX 270.
Добавим, что, по утверждению Международного Энергетического Агентства гибридные автомобили - это единственный способ, при котором могут быть реализованы цели, касающиеся энергопотребления и защиты окружающей среды в транспортном секторе.  В частности, потому что гибридные автомобили можно с легкостью настроить так, чтобы они работали на усовершенствованных или альтернативных видах топлива, таких как биологическое топливо и природный газ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: