Поиск

Челябинск разделил с Москвой второе место в рейтинге «пьяных преступлений»

08.06.2021 10:53
Автор: Марат Худяков
Дебош и открытые конфликты, кражи и нарушения общественного порядка — все это присуще нашему городу наравне со столицей. Тем не менее рост правонарушений по сравнению с Москвой не такой большой.
Челябинск разделил с Москвой второе место в рейтинге «пьяных преступлений»
Фото: pixabay.com
Подсчет преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, провели специалисты компании Delta Системы безопасности для РИА Новости. Как пишет агентство, для подсчета было проанализировано более 100 тысяч тревожных вызовов за два предыдущих года и за пять месяцев 2021 года. Выяснилось, что число правонарушений, которые совершают нетрезвые люди, растет, на самый большой показатель в этом плане продемонстрировал Санкт-Петербург.

«Второе место в этом рейтинге делят Москва и Челябинск. При этом в 2020 году в Москве рост числа происшествий в состоянии опьянения составил 26% (по сравнению с 2019), а в Челябинске всего 2%. На третьем места расположилась Самара, а замыкают ТОП-5 Нижний Новгород и Казань. Самым «трезвыми» оказались Смоленск, Уфа, Калуга, Тамбов и Курган», — сообщает агентство.

Характер правонарушений при этом не особо меняется: больше всего в пьяном виде дебоширят и вступают в открытые конфликты (47%), еще 20-21% нарушений связано с кражей или ее попыткой, а на третьем месте — нарушение общественного порядка (13-15%).  

Согласно данным официального портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, в прошлом году в Челябинской области предварительно расследовано 348 особо тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, тяжких преступлений — 1210, средней тяжести — 2377, небольшой тяжести 6907.